Идею слоев увидел давно на каком то сайте. Не помню уже. Очень понравилось, но представил, что будет очень сложно.. Вспомнил, когда обнаружил у шкапчике какао... Решил замутить.. Вас ведь трудно уже удивить?...:))) Правда вспомнил сфоткать, когда уже тесто сделал. Тут все просто. Рецепт базовый. И раз уж я тут уже не девственник, рискнул еще и записать. Подумал; -Не простят мне девочки и мальчики ( я ж тут не один!) :) что не отчитался..;) Итак, поехали!!!
- 10 сентября 2014, 4:27
- 8086
Радужный пирог с яблоками от д. Юры
Ингредиенты для «Радужный пирог с яблоками от д. Юры»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 5 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Краситель пищевой (Любой) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3576.3 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
528.8 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Радужный пирог с яблоками от д. Юры»:
-
Маргарин взбиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Добавляем по одному отделенные желтки. (белки убрать пока в холодильник). добавляем по тихонечку муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на маленькой скорости. Чистим два яблока, режем тонко дольками, сбрызгиваем лимоном и убираем в миске пока сторону.
Круто взбиваем блендером белки. -
Соединяем нежненько-нежненько белки с тестом; Вверх-вниз... Вверх-вниз...
Так, не отвлекаемся! :)
-
Готово!
-
Нашел остатки красок для украшения тортов.
Взял синий. Но почему то стал бирюзовым..:)
Тесто разделил на три части.
В одну добавил синий.
Вторая с какао
Третья чистая без красителя.
Можете хоть семицветик сделать! ) На любой вкус и цвет! :) -
Все нежненько смешать разными, причем разноцветными лопатками ( у меня их три оказалось...) Ну, чтоб глаз радовало! ;) Или ложками. :)
-
Включить пока духовку. Пусть греется.
Подготовить форму смазанную маслом и посыпать панировкой слегка. -
А теперь самое интересное и ответственное! В этом вся фишка! :)
Небольшими порциями по паре ложек, наливаем в центр друг на друга, чередуя слои как вам понравится! Белый-синий-коричневый.
Синий -белый коричневый! Как хотите! -
Все аккуратно..
-
3 слой
-
8 слой...
В общем сколько теста. -
Справились! Тесто -густенькое. Наливаем аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Снимала жена, д. Юра наливал...:) -
Теперь еще одна хитрость! :)
Если кто знает, как рисуют на капучино, примерно так же.
Острой шпажкой (обязательно вытирая салфеткой каждый раз)
проводим от центра на всю глубину на себя, 4 раза. -
Проводим легко
-
От центра
-
И еще на 4 части проводим шпажкой, но уже к центру от бортов!
-
Вот получилась основа теста.
Уже красиво!:))) -
Теперь врубаем фантазию и укладываем, кому как нравится яблочки или персики... Пирог сочнее будет. А из за румянца рисунок все равно видно не будет.
-
Я еще любимым кунжутом с маком посыпал.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на час.
(фотки не выкладываю, и так много.)
Достаем, смазываем маслечком. Накрываем полотенцем.
Пусть отдохнет от нас...))) -
Ну а теперь самое интересное! Пока семья с ума там сходит и накрывает стол, чай наливает... Ждет, волнуется, все нервничают...:)))
Нарезаете, шарик мороженного с клубникой рядом,
И специально для Мариночки, которая очень хочет в Париж,
Так подают десерты в Париже, На темную тарелку кладете вилку, посыпаете через ситечко пудру, остается трафарет.
Этой же вилкой, немного стряхнув у основания...
Ну, а дальше Вы в курсе!!!
Кушаем! Балдеем! И наслаждаемся!
Вместе с семьей!
Приятного всем аппетита!!!
Победил 2 рецепт и записал д. Юра -
В разрезе.
-
Вот вспомнил показать гелевые карандаши для украшений.:)
-
Тут покрупнее. и четче.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года charly angel 2 #
26 ноября 2017 года дядя Юра # (автор рецепта)
Молодец!!!!!!
8 мая 2017 года charly angel 2 #
9 мая 2017 года дядя Юра # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Т-пушка #
9 марта 2015 года дядя Юра # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Сашуленок #
17 декабря 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года лялич #
20 ноября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Крупеня #
21 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Крупеня #
21 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Крупеня #
22 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Крупеня #
22 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Крупеня #
22 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Крупеня #
22 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Крупеня #
22 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года karies77 #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
17 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Я бы с радостью! Н тут больше не проходят, почему то....
Наверное экономят место на странице.
17 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Спасибо Ниночка за информацию. В следующий раз. Так и сделаю!
Еще вопрос; А что такое ирфан?
17 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
А так, выкладываю какие есть. Там они все у меня 2048х1536, но весят не много. С телефона. Неохота с фотоаппаратом возится.)))
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Надо считаться с семьей.
А вообще лучше свой комп иметь. На то он и персональный! Личный.
Я например тоже не люблю, чтоб у меня кто то лазил. У всех свои. Это как телефон. У нас не принято лезь друг другу.
Купите себе бук и воцарится мир в Доме!
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
Я когда пишу д. Юра, меня пробивает на смешок... у меня сына Юрой зовут
17 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Вот видите, не такое уж редкое имя...Меня то в честь Гагарина назвали. Мать очень его любила! Тогда пол СССР Юры были..
А у меня сына Женей зовут.
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
1. Вы решили увеличить последнее финальное фото, как правило, оно самое красивое, выгодное, эффектное и т.д. Обычным порядком добавляете его и пишете комментарий. Затем внизу кликаете на окошко "Предпросмотр" и ждете.
2. Страница изменилась и появилось сверху название рецепта и слово предпросмотр.
Опускаетесь вниз до нужной вам фотографии и кликаете на нее. Фотография увеличится. Затем выделяете строчку, которая появится под фото и нажимаете CtrlC. После этого кликаете на х, фотография исчезает.
3. Опускаетесь ниже и кликаете на окошко "вернуться к редактированию и ждете. Страничка изменится.
4. Опускаетесь вниз и в окошке "Описание рецепта" нажимаете CtrlV. Появляется строчка, которую вы скопировали под фото. Затем копируете описание и ставите его под этой строчкой. После этого ненужный уже шаг удаляете. Все. Можно кликать на "Опубликовать", увеличенное фото появится в конце рецепта.
Таким образом можно увеличивать несколько фотографий, каждый раз повторяя процесс с первого пункта и только в конце, когда нужное количество фотографий будет увеличено, нажать на "Опубликовать". Посмотрите, как это выглядит на моей страничке в рецепте "Корнуэльский яблочный пирог".
Ну, вот, кажется ничего не перепутала. Попробуйте. Если возникнут вопросы, обращайтесь. Удачи!!!
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Ниночка! Вы просто хакер!
Не удивлюсь, что вы и на сайтах Пентагона свои рецепты размещаете!!!
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Спасибо тебе за все!
19 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
19 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Рысява #
14 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Мой пирог просто лепешка в сравнении с вашим!
Молодец Рысенок!
А названия, Расшифруйте Очень креативые
14 сентября 2014 года Рысява #
"Раста-пай" - Растаманский пирог.
"Джа любит тебя" - это один из лозунгов растаманов.
А ассоциация такая потому что растаманская культура предполагает яркие цветные полосатые шапочки, обычно сочетание красный-зеленый-желтый или красный-синий-желтый.
14 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Алина Дзагоша #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года АнКарташ #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Ок! Всегда рад знакомству с хорошими людьми!
12 сентября 2014 года АнКарташ #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Зато сколько хороших и приятных девочек! А сколько внимания!???
12 сентября 2014 года АнКарташ #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года klad1202 #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Крупеня #
12 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Ну а где пирог то хозяюшка!??? Пирог в студию!!!!!!
13 сентября 2014 года Крупеня #
13 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mariana82 #
10 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года chsf21 #
Так держать
10 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года lo_lola #
11 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ирушенька #
11 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Анна1401 #
11 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: