На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!
- 10 сентября 2014, 7:39
- 3660
Крамбл "Императорская клюква"
Ингредиенты для «Крамбл "Императорская клюква"»:
- Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Клюква (100 гр свежей (мороженной) и 20 гр вяленой) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Миндаль — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные) — 1 ст. л.
- Мята
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.8 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Крамбл "Императорская клюква"»:
-
Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.
-
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.
-
Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).
-
На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.
-
Сверху кладём вяленую клюкву.
-
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.
-
Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".
-
В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль.
Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления.
Всё перемешиваем в крошку. -
Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха. -
Подаём крамбл сразу тёплым.
Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию.
Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты.
Приятного Вам дня!
Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года мария ольховская #
скорей бы завтрак!
30 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года chudo #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года orudakva #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года lo_lola #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Лепачка #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года FoodStation1 #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Катуша #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Катуша #
10 сентября 2014 года Антонина И #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Вообще думала сделать с вишней, хотя клюква тоже оказалась вкусной в блюде. Один из исходных вариантов вообще с черникой.
10 сентября 2014 года yan-ka #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года luneva_e #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: