• 10 сентября 2014, 7:39
  • 3660

Крамбл "Императорская клюква"

Рецепт: Крамбл Императорская клюква

На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крамбл "Императорская клюква"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Крамбл "Императорская клюква"»:

  • Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.

  • Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.

  • Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).

  • На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.

  • Сверху кладём вяленую клюкву.

  • Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.

  • Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".

  • В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль.
    Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления.
    Всё перемешиваем в крошку.

  • Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха.

  • Подаём крамбл сразу тёплым.
    Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию.
    Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты.
    Приятного Вам дня!

Такой замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл "Императорская клюква"
Рецепт: Крамбл Императорская клюква

На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!

Ингредиенты для «Крамбл "Императорская клюква"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скорей бы утро...
скорей бы завтрак!
Надо попробовать...аппетитно .. сочный низ.. хрустящий верх... Хотя мне кажется, что пирог быстрее делать.
Отличная идея! Теперь и завтрак превратится в нечто особенное и будет радовать с утра!
Супер!!! Уверена, что очень вкусно!!!
Крамблы - это мое все. Пирог для ленивых товарищей, типа меня. Но с клюквой не пробовала, спасибо за идею!
в оригинале была черника, но её нет
А у меня только замороженная осталась. А вон Таня chudo клубникой свежей дразниЦо.
да, у неё тортик отпад
Согласна. Но я согласная и просто на клубнику)
Вкусненько!
шикарный завртак
Это был ланч)) (в 13.00), но зато такой сытный, только в 21.00 есть захотела после выгула собаки.
Вкусно очень!
Очень аппетитный завтрак!!!!!!!!!
Светик, обожаю твои крамблы!!!
Вкусно, забираю
Вкусно и полезно!отличный крамбл
Как же вкусно
Светочка,отличный завтрак Крамблы люблю ОЧЕНЬ Спасибо за рецептик,утащу, а тебе ++++
Вкуснота!
Обожаю крамбл. Прекрасно приготовлено.
Интересно. Свет, а сливки зачем взбивать? Ведь потекут в духовке?
Я сама не знаю)), так в рецепте. Может в этом что-то и есть, ведь от жидких сливок сразу размокнет верхняя крошка (я так думаю), а так она не размокла.
Может быть.... авторам виднее.
Рецепт понравился ++++ Клюквы нет, но есть черешня, попробую с ней приготовить. Планирую на выходных сделать. Правда жирность высокая (и сливки, и масло сливочное), но раз в неделю можно себе позволить Спасибо!
Я тоже считаю, что калорийно и считаю калории, но он не отягощён сахаром, много ягоды и всё же хлопья - диетический продукт.
Вообще думала сделать с вишней, хотя клюква тоже оказалась вкусной в блюде. Один из исходных вариантов вообще с черникой.
А обязательно взбивать сливки, они ведь в духовке растопятся и получится соус? Или все-же так вкуснее?
я тоже об этом подумала, но так по рецепту, да и потом всё равно подавать со взбитыми сливками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки