• 10 сентября 2014, 10:27
  • 62577

Яблоки "Для мужа"

Рецепт: Яблоки Для мужа

Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблоки "Для мужа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Яблоки "Для мужа"»:

  • Ну начнём с того, что яблочки хорошенько моем.

  • Затем очищаем их от кожуры и сердцевины-режем на не большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок беру 1 кг. сахара... И оставляем яблочки в кастрюле или в тазу (кто в чём варит)на 8-12 часов, временами помешиваем.

  • 12 часов прошло, приступаем к варке. Ставим яблочки на не большой огонь и когда закипит, выключаем.

  • Раскладываем по баночкам и закатываем.

  • Главное, чтоб банки и крышки были хорошенько простерилизованы-иначе заготовочка долго не простоит. Попробуйте-яблочки очень вкусные. А зимой отличная начинка для пирожков.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки "Для мужа"
Рецепт: Яблоки Для мужа

Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.

Ингредиенты для «Яблоки "Для мужа"»:

Фотографии «Яблоки "Для мужа"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно, а с антоновкой получится? Ведь они быстро развариваются.
Это, наверное, как рецепт переработки собственных яблок хорошо использовать. А вообще смысла в такой заготовке и нет. Яблоки - круглый год и можно в любое время сделать и не закатывать.
Свои яблочки не сравнятся с импортными зимой. Свои ароматные, а те без вкуса и запаха, да ещё и химией всякой обработаны.
Сезонные яблоки с Кубани чудесные и круглый год. Импортные мимо прохожу
Ответ для Юлия Долгополова
Так и есть, с этим полностью согласна.
Надо бы поправить рецепт по сахару:от 300г до 1кг,или просто уточните...
А можно в банки с винтовыми крышками сделать? и хранятся при какой температуре?
можно
простерилизуйте банки и прокипятите крышки
хранить в холодильнике?
Отличный рецепт! Спасибо вам большое за него! Уже несколько лет закрываем яблоки только так!
Я такую заготовку делаю, очень вкусно. Аромат свежих яблок. Действительно, "для мужа". Они же иногда так и едят, ложкой из банки, не заботясь о сервировке.
Много лет делаю такую заготовку. Если использовать красно-желтую китайку(ранетки), получается как абрикоса по вкусу.
Получились замечательные яблочки!!! Разложила по баночкам и осталось столько вкусного сока!!! Готовила из Белого налива. Готовится просто и в общем-то быстро, не считаю отстаивания яблок. Спасибо большое за рецепт!!!
Лиленька, великолепные янтарные яблочки ! Чудесная заготовочка !
Ларочка, спасибо!!! Баночки аж светятся, очень красиво и вкусно получилось!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесная заготовочка!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Вкусненько, наверное, очень!!!
Натуль, спасибо!!! Очень вкусно и просто. Поставил, забыл и потом просто довести до кипения. Советую взять рецепт на заметку. Мне очень понравился.
только до кипения, Лиль??? и сразу в банки? а под шубу надо ставить? что-то боюсь... не взорвутся ли...
Я не ставила. Просто немного дольше проварила. У меня получился очень сладкий сироп.
ага, поняла, спасибо!
Ответ для Лилек3011
Очень симпатичные яблочки , они, по-моему, даже непрозрачные, с хрустиком остались? Лиля, спасибо за наводку, беру на заметку
Галина, спасибо!!! Яблочки остались целыми, только я подстраховалась и буквально пару минут их проварила. Часть яблок растворилась, но у меня был Белый налив.
Белый налив - летние яблочки. А у меня осенние, ещё недозрели, уж они, думаю, будут с хрустиком . Но я немного сделаю и в холодидьник уберу
Осенние яблоки могут полежать. А мои нужно срочно перерабатывать. В этом году сразу портятся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, представляю, какие ароматные и вкусные яблочки !!!
Галочка, очень ароматная получилась заготовочка!!!
Ответ для Лилек3011
Какие прекрасные дольки яблок, Лиля!
Юля, а сироп ещё вкуснее
Ответ для Лилек3011
очень яблочки красивые! и аппетитные
Миланочка, спасибо!!! Белый налив очень красиво смотрится в варенье
Ответ для Лилек3011
Лилечка, хороши баночки! Тоже посматриваю на этот рецепт!
Замечательные яблочки! У меня бабушка в детстве их делала. Вкууусные! Утащила в кк. Спасибо вам!
Рецепт чудесный! Очень пригодились эти яблоки зимой в начинку для пирожков.
На 1 кг неочищенных яблок положила 140 г сахара.
Спасибо за рецепт!
СУПЕР!!! Делала из кислых яблок с черноплодкой. Очень мягкие, в меру сладкие яблочки получились. Можно и как отдельный десерт и с чайком употреблять. Теперь это мой любимый способ утилизации яблок . К тому же банки хранятся при комнатной температуре.
Рецепт не хлопотный, результат отличный. Однозначно будет в любимцах. Автору большое спасибо.
Мне тоже рецепт понравился. Не сложно, не долго (самое долгое яблоки подготовить), а получается вкусно!!!
Замечательный рецепт!!! Яблочки получились очень и очень красивые, янтарные. Но я их доводила до кипения трижды и давала полностью остыть (оставляла часов на 12). Так делала моя мамуля. И по-моему у меня получились, именно так как делала она. Такие яблочки нам ооочень нравились, особенно мои дочки любили бабушкино яблочное варенье. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая вкуснятина Этот рецептик мне знаком Сама так делаю
Спасибо большое, Виолетточка!
Ответ для Сурик
Какие яблочки аппетитные
Олечка! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Красивые баночки! И правда янтарные!
Спасибо, Олечка! Как у мамы были!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные баночки! Представляю как это вкусно!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Красота красот ! Такие дольки... просто золотая осень за стёклышком...
Спасибо большое, Алиночка!!!
Ответ для Сурик
Ой, и моя мама так варила любое варенье (и я теперь). Всегда сохраняется цвет, форма ягоды и сироп как желе.
Полностью согласна!!! Спасибо за внимание и комментарий!!!
Замечательный рецепт!!! Яблочки получились очень и очень красивые, янтарные. Но я их доводила до кипения трижды и давала полностью остыть (оставляла часов на 12). Так делала моя мамуля. И по-моему у меня получились, именно так как делала она. Такие яблочки нам ооочень нравились, особенно мои дочки любили бабушкино яблочное варенье. Спасибо большое за рецепт!
напишите пожалуйста : сколько сахара на 1кг.? , очень аппетитные яблочки
Все как в рецепте! На 1 кг очищенных и нарезанных яблок - 300 г сахара.
spasibo
Прекрасный рецепт для утилизации огромного количества яблок, делаю так уже много лет, только на 1кг яблок добавляю 200 гр сахара. В этом году делала из Белого Налива, поэтому кусочки подразварились, но моё семейство именно так любит больше. Иногда для разнообразия лимон выжму или имбиря натру, зимой очень вкусно и в начинку, да и просто так полопать. При добавлении имбиря будьте осторожны, иногда он приносит некий "подбродивший" вкус. Кстати, банки прекрасно стоят не один год, иногда из-за обилия яблок банки и на второй год остаются, при этом не теряя своих вкусовых качеств.
Вот нашла! В копилочку заберу этот рецепт! Авось пригодится!
Пришло время отчета)))
Готовила по Вашему рецепту, но только не яблоки, а ранетки. Хранятся дома, в кладовке. Дома очень тепло. Все банки хорошие, не испортились, и не прокисли. Последнюю открыла в марте, на полочке еще стоит)))) Очень вкусно добавлять в шарлотку с корицей. Однозначно буду делать в этом году. И делать больше))) Спасибо за рецепт.
закатала 8 пол-литровых баночек, в 3 добавила ещё палочку корицы Но у нас это варенье "Для детей" - муж не ест ))
спасибо за рецепт
Отличный рецептик.Хорошая начинка для разного.
Рецепт очень хороший, сама не первый год по такому делаю...изначально брала 200 гр сахара на килограмм яблок, а теперь и вовсе обленилась и сыплю на глаз))главное - это яблоки не переварить, иначе выйдет каша..закрывала и под винтовые крышки и под обычные - все стоит отлично.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки