В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
- 10 сентября 2014, 11:49
- 76291
Лазанья из кабачков с фаршем
Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:
Начинка
- Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
- Фарш мясной — 600-800 г
- Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
- Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
- Соль (По вкусу)
- Приправа (Я добавляю " Вегетту")
Соус "Бешамель"
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.2 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
64 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:
-
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
-
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7. -
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
-
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
-
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
-
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло. -
К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая. -
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу. -
Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке. -
Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр -
)))
-
)))
-
)))
-
Ставим в духовку на 35-45 мин.
Комментарии и отзывы
6 августа HRabraya #
19 декабря 2016 года харси #
26 июля 2016 года Ианир #
Спасибо автору за рецепт
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года ynga #
Спасибо, что поделились рецептом!
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Небольшое предложение "из моего угла" : соус бешамель можно приготовить на сливках и фарш не тушить, а обжарить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: