Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.
- 10 сентября 2014, 12:02
- 3005
Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Абрикос — 10 шт
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:
2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.
Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года ok_surprise #
Не буду никого винить, думаю, это недостатки духовки, потому что верх пересох(((
21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Видимо абрикосики были очень сочными и дали много сока! Хотя , конечно, может и духовка!
20 сентября 2014 года Svetlana-161 #
21 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года КАТАВА #
Кстати, яиц можно поменьше - 3 положить на стакан муки. Я и сахара чуть меньше кладу - половину или чуть больше. Стакан для меня слишком сладко.И все равно поднимается хорошо.
10 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года КАТАВА #
10 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: