Простое, и в тоже время весьма вкусное блюдо. Оно готовится с разными начинками. К вашему вниманию представляю с яйцом и луком
- 10 сентября 2014, 14:15
- 7214
Картофельные пирожки
Ингредиенты для «Картофельные пирожки»:
- Картофель (очищенный и отваренный) — 600 г
- Яйцо куриное (очищенное и отваренное( 3 шт), сырое( 2 шт)) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука ( 2 ст. л. для начинки, 3-4 ст. л. для обвалки) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (очищенный( Большая головка или большой пучок зелёного лука)) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
263.3 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Картофельные пирожки»:
-
Берём необходимые ингредиенты.
Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить -
Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем
-
На ладошку положить лепешку из картофельного теста, добавить начинку, сформировать пирожок. На раскалённую сковороду налить масло, выложить пирожки, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Елена Панина #
16 ноября 2016 года бабуля13 #
24 сентября 2014 года chiffa_dn #
П.С.: только с мукой ошибочка, наверное. 2 - в тесто, и 3-4 - для обвалки? (про нее в рецепте тоже ничего)
11 сентября 2014 года Побудей Лена #
12 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Побудей Лена #
12 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года felix032 #
11 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года vorobyshek #
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Марусёныш #
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Olga Kruglashowa #
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Моя бабушка готовит их с разными начинками, больше всего нравятся с грибами-луком, с мясом-луком и ваш вариант.
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Olga Kruglashowa #
11 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Somik_m #
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Виточка777 #
Спасибо за рецептик)))))
10 сентября 2014 года Жоголева Нина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: