Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами?
- 10 сентября 2014, 16:03
- 9595
Парфе из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты для «Парфе из куриной печени в мультиварке»:
- Печень куриная — 400 г
- Сливки (20%) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Тимьян (несколько свежих веточек) — 1 пуч.
- Коньяк — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.2 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
260.9 г |
углеводы
18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 29 г |
углеводы 2.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Парфе из куриной печени в мультиварке»:
-
Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем!!! Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?
-
Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.
-
Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.
-
Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут.
Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств. -
100 грамм сливочного масла отправим в сотейник и поставим на медленный огонь, пусть растопится. Потом отставим в сторонку, чтобы масло отслоилось на две части - желтую и прозрачную верхнюю и белую плотную - нижнюю.
Использовать мы будем только верхнюю прозрачную часть. -
Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.
-
После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)
Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко!!! Обязательно!!! Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций! -
В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.
-
Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость!!!) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
Девочки и мальчики, это на самом деле превосходно - парфе!!! (Как когда-то давным-давно оценил один из новых десертов король, что и дало название десертам... а в последствии и не сладким блюдам в том числе!!!)
С вяленым помидорчиком - сказка!!!
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года krasotule4ka1963 #
31 октября 2015 года НАНЯ 02 #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Попробуй еще печень запекать в духовке! Будет ароматнее, чем в мультиварке!
9 ноября 2015 года НАНЯ 02 #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Пиноккио #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2015 года lasthamster #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Pavelia #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Мускатный орех - да! Отличное дополнение к печени, согласна!
31 января 2015 года Марина Золотова #
Большое спасибо за рецепт
Мультиварка, конечно, сильно облегчает задачу.
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
10 февраля 2015 года Марина Золотова #
10 января 2015 года Lidia Zarichna #
10 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Кстати, я на эти формочки тоже глаз положила! Надеюсь, что тоже скоро стану счастливой обладательницей такой красоты, как у тебя! Молодчинка, Наталочка, такой королевский подарочек сделала - супер!!!
26 декабря 2014 года Senpolia #
27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Senpolia #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Кстати, с вином сухим и красным тоже хорошо!
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Буду рада отзыву по результату!
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Алиска79 #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Алиска79 #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Водолейка #
Спасибочки за рецепт,буду делать еще.Готовила не в мульте,а просто на газу.Мультя была занята. С вялеными помидорами еще не пробовала,а вот с вяленой сливой очень понравилось.
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Хоть ты и поленилась с ситом (шопотом), смотрю, что консистенция и так красивенькая и однородная! У меня же были мелкие листики тимьяна, которые нужно было извлечь
Рада, что понравился... готовь в удовольствие!
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Три сестры #
11 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ирушенька #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: