Прекрасная пора осень дает нам множество овощей и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых, красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!
- 10 сентября 2014, 16:27
- 4524
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Лук репчатый (в капусту 250 г, в подливу 125 г) — 375 г
- Морковь (150 г в капусту и 75 г в подливу) — 225 г
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (круглый) — 100 г
- Пшено — 50 г
- Крупа гречневая — 50 г
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, по вкусу) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.9 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помешивая. Остудить.
Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.
В большой миске смешать, капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера.
Обжарить колбаски с обеих сторон, на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.
Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г. лука, жарить до прозрачности, добавить 75 г. моркови, жарить пару минут.
В пассировку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать. Влить пол литра воды, довести до кипения.
Залить подливу в казанок на ленивые голубцы, долить воды в казанок столько, чтоб голубцы выглядывали.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности, пробуем на соль, при необходимости досолить.
Горячие ленивые голубцы подаем к столу.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года Аринкана #
22 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Аринкана #
17 сентября 2014 года Valya78 #
18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года галсинка #
12 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Инна Светловодск #
10 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года канович #
10 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: