• 10 сентября 2014, 17:50
  • 3394

Печёночные пельмени

Рецепт: Печёночные пельмени

Покупали летом в магазине полуфабрикаты-оч понравилась идея. Решила попробовать сделать сама. Вкусно. Даже младшая двухлетняя доча кушала, а она что попало не ест, привереда ещё та!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Печёночные пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
100.6 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Печёночные пельмени»:

  • Делаем фарш-измельчаем всё на мясорубке, я это делаю 3 раза+соль+перец.
    Фарш получается чуток жидковатый, для этого я добавила чуть чуть манки и оставила фарш на ночь в холодильнике, чтоб манка разбухла и он был не такой жидкий.

  • Тесто описывать не буду, рецепт брала тут=http://www.povar enok.ru/recipes/show /23856/=очень хорошее тесто, но мало получается=около 80 шт получилось, фарш остался ещё больше половины.

  • Лепим пельмешки.

  • И варим. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночные пельмени
Рецепт: Печёночные пельмени

Покупали летом в магазине полуфабрикаты-оч понравилась идея. Решила попробовать сделать сама. Вкусно. Даже младшая двухлетняя доча кушала, а она что попало не ест, привереда ещё та!!!

Ингредиенты для «Печёночные пельмени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печёночные пельмени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не пробовала с такой начинкой! Наверное, вкусно для любителей печени!
Переживала я за начинку... Напрасно! Муж и сын с удовольствием кушать стали, даже я попробовала(хотя субпродукты не люблю вообще и в частности печень). Интересный рецепт!
Аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю! Я печень ненавижу, но вкус пельменей переношу) а моим вообще понравилось! Есть смысл попробовать если делать пельмени (часть начинки сделать такой - на пробу)
спасибо,что напомнили про вкусную начинку,мы тоже лепим варенички.только смешиваем с вареной ,толченой картошечкой,тогда и манку добавлять не надо и ждать,лепим "по горячим следам" и тут же варим и лопаем!еще раз спасибо.
ООО!!!С картошкой тоже идея!!!
Одна голова хорошо,а две лучше!
спасибо
Ответ для Галина Крячко
И мы так же делаем!
Очень люблю куриную печенку-уверена, пельмени с ней - просто супер!
Свое детство я провела в Иркутской области, у нас была традиция, каждые выходные ходить в кинотеатры, театр оперетты, просто по музеям и выставкам, не суть.. Обедали мы чаще всего в ресторане "Баргузин", суть, там готовили великолепнейшее пельмешки с печенкой (меню гласило, что печень медвежатья, но все все понимали), вкуснее пельмешек я даже с нормальным мясом не ела. Ой.. много текста.. простите
Как интересно! А я таких пельмешек не едала...Очень хочется попробовать!
Вкусная начинка, беру на заметку
На Украине угощали подобным блюдом, правда там вареники были. Так и назывались, вареники с ливером. Очень вкусно!
Красивые пельмешки! Сразу видно, что ручная лепка, с душой!
Спасибо.Крупноватые получились,я люблю маааааленькие,но с таким фаршем мелкие лепить невозможно.
Большому куску рот радуется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки