Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят! Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети.
- 10 сентября 2014, 18:04
- 3433
Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Ингредиенты для «Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой»:
- Тыква (пюре) — 250 г
- Хлопья рисовые ("Мистраль" хлопья рисовые) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творожная масса (ванильная ) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для обвалки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для жарки )
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.2 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
221.7 г |
Порции | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой»:
-
Тыкву очистить, порезать на кусочки.
-
На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.
-
Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.
-
Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.
-
Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем и оставляем остыть.
-
В рисово-тыквенную смесь добавим творожную ванильную массу, сахар, яйцо, и пару ложек муки.
-
Мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до красивой рыже - золотой корочки на растительном масле.
Безумно нежные и вкусные получились сырники, с удовольствием приготовлю их еще и не раз.
P.S. Тыквенное пюре можно приготовить с вечера и тогда с утра вы потратите времени на сырники гораздо меньше.


Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
31 января 2015 года евгушка #
вопрос по рецепту4 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
5 октября 2014 года zelfa2010 #
5 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года дуэт #
21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года мисс #
У тебя маникюрчик под цвет задней "тряпочки"
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года Кир Рояль #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Sugar #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Sugar #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Лепачка #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года мисс #
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года skyfuntik #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
Это -ваша родственница? Или ?
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года barska #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года IrikF #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года vorobyshek #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: