Предлагаю вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб, и бонусом - вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Раннее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю, дома ни кусочка хлеба, а как можно есть яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации - быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком.
- 10 сентября 2014, 18:38
- 44838
Овсяные лепешки вместо хлеба
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
- Хлопья овсяные (от ТМ "Мистраль") — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Кефир — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.4 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
43 г |
углеводы
131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
-
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ "Мистраль" в емкость.
-
Заливаем кефиром.
-
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
-
Замешиваем тесто - как густая сметана.
-
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой, сухой сковороде (с тефлоновым покрытием), без масла, с двух сторон.
-
Как видите, они к сковороде не прилипли )))
-
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепёшек.
Я на каждую лепешку выложила по 3 кружочка обжаренного кабачка, свежий помидор, жареное яйцо.
Украсила зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года tabula #
А потом что было, то и полюбила.
Мне понравилось. Спасибо за рецепт. Добавила в КК
7 июня 2021 года Хлоркина #
20 июля 2020 года caramel77 #
19 декабря 2019 года sakurako #
15 июня 2019 года nelliundco #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года nelliundco #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года nelliundco #
15 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года nelliundco #
16 июня 2019 года PYMA-2016 #
16 июня 2019 года nelliundco #
17 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Елена Бельтан #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года felix032 #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года jannasimf #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
14 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Просто Мэри #
14 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года nelliundco #
14 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года nelliundco #
14 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и аппетитно у тебя!
14 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года виолетта соболева #
14 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года виолетта соболева #
14 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Глушец #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года Глушец #
15 июня 2019 года laka-2014 #
20 августа 2018 года Катариночка1 #
29 апреля 2018 года irina ko #
29 апреля 2018 года irina ko #
11 апреля 2018 года Наталья Голубцова #
Я часть овсяных хлопьев заменила рисовой мукой, добавила не 1/4 ч.л., а целую ч.л. соли, немного сухого чеснока, базилика и крапивы. Готовила в вафельнице. Ну очень вкусно!
7 марта 2018 года Энтони #
1 марта 2018 года Лилек3011 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Galiniya #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Лилек3011 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года mazziadri #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Natkati #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Светланка g980 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года svetik5552 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года lina0710 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2017 года kapitonchick #
Красивая у Вас подача с яйцом. Я свои лепешки просто так съела, с чаем. Вкус мне понравился. Хлопья у меня были грубоваты, поэтому чувствовались немного, но меня это не смущает.
Спасибо Вам за простой и быстрый рецепт! Буду еще готовить обязательно и конечно же немного поэкспериментирую с компонентами.
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
2 марта 2018 года kapitonchick #
29 января 2017 года Аллочка-уралочка #
29 января 2017 года Stafford #
1 марта 2018 года Natkati #
19 сентября 2016 года kinoteatrovich #
8 апреля 2016 года artefact #
Ваши овсяные лепешки меня просто убили, в хорошем смысле слова.
Я, как Вы и пишите, оказалась без куска хлеба, но не утром, а глубокой ночью - специфика работы. И самой поесть хочется, и сына утром кормить. Зашла на сайт, а там все почти домашние хлеба либо с дрожжами, либо с замесом руками длительного приготовления, а это не моё. И ТУТ ВАШ РЕЦЕПТ. Он меня заворожили и насторожил одновременно - я терпеть не могу овсянку, но у мня всегда в доме есть Геркулес (я из него варю кашу котам). А потом вспомнила, что в рецепте прочитала волшебное слово "хлопья "Мистраль" - были пшенные и рисовые. Первыми в дело пошли пшенные с ржаной мукой, отступление от рецепта - побоялась за цвет и добавила немного карри. Попробовала, и съела почти все, кошку угостила (делала 1/2 порции).
Далее, ничтоже сумняшеся, замесила полную порцию с Геркулесом и т. д. строго в соответствии с рецептом, но вместо соли добавила мелко с солью нарезанный и замороженный укроп со свой грядки, пару зубцов давленных чеснока и немного свежего резаного зеленого лука. Даже ещё точку не поставила, а остались только остатки двух тестовых лепешек.
И ещё, кого заинтересовал кабачок на Вашем Фото, у нас на Южном Урале этот сорт называется "Золотинка", цветёт и вызревает до снега, хранится целыми до весны при температуре 3-5 градусов по Цельсию не в прелом помещении, желательно, впотьмах.
Уважаемый Модератор, я пониманию, что мой комментарий больше похож на "роман в письмах", поэтому, огромная просьба, Автору в "Личку" отправьте оригинальный вариант, а остальное - на Ваше усмотрение. И очень бы хотелось от Вас узнать о дальнейшей судьбе моего данного Комментария. Я же здесь совсем бесправный новичок. Заранее благодарю...
8 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Мне очень понравился Ваш отзыв, отзыв полноправного пользователя кулинарного сайта "Поваренок"! Готовьте с удовольствием, и делитесь своими рецептами приготовления! Ольга
8 апреля 2016 года artefact #
Вы себе не представляете, какие эмоции я испытала, когда увидела Ваш ответ на мой скромный комментарий. Почти такие же, когда сын "уписывал за обе щёки" Ваши лепёшечки.
Я, конечно, верю в сайт и в авторов, но, верилось с трудом, что заметят, не удалят, а, главное ответят на мой коммент.
Ольга, ещё раз Вам огромное спасибо и за рецепт и за ответ, и, если Вы не против, я поимею смелости рассказать Вам о своих методах хранения выращенных овощей и фруктов в условиях суровой Уральской зимы без погреба.
9 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vladia1108 #
7 сентября 2015 года Anuta8477 #
Спасибо за рецепту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: