Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети, и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим!
- 27 июля 2008, 18:13
- 9594
Зелeные щи

Ингредиенты для «Зелeные щи»:
- Бульон (куриный или мясной) — 2,5 л
- Щавель (хороший большой пучок)
- Шпинат (замороженный, 2-3 "таблетки")
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Кубик бульонный — 1-2 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.1 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Зелeные щи»:
-
Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне.
-
Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно.
-
Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.
-
Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного провариться.
-
Щавель перебираем, моем и даём стечь воде.
-
Нарезаем и отправляем в кастрюлю.
-
Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат.
-
Он продается в 2-х видах: в пластинах и в виде своеобразных "таблеток". Я предпочитаю в "таблетках", т. к. в них он нарезан крупнее и не очень много наморожено воды. А в пластинах он совсем как пыль - мне не очень нравится.
-
Кладём шпинат в кастрюлю.
-
Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
-
Кладём лавровый лист и перец горошком.
-
Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне.
-
Варим вкрутую яйца.
-
Нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения.
Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь. -
В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яйца (которое я специально оставила)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года yuvl #
[+5]29 ноября 2011 года Косой #
16 сентября 2008 года Lora25 #
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
27 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года evka #
27 июля 2008 года Елена53 #
27 июля 2008 года elenalet deleted #
Никогда не пробовала со шпинатом, интересная идея
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: