Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.
- 10 сентября 2014, 18:52
- 7387
Овощная сковорода с мясом
Ингредиенты для «Овощная сковорода с мясом»:
- Фарш мясной — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое (или растительное, для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
672.3 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
109.6 г |
Порции | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Овощная сковорода с мясом»:
-
Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.
-
На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".
-
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.
-
Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.
-
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности.
Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2016 года Fanelia #
2 августа 2015 года Аня Бойчук #
12 апреля 2015 года Елена-13 #
2 февраля 2015 года filly #
3 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 января 2015 года filly #
11 сентября 2014 года LadyOnline #
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года мисс #
10 сентября 2014 года Елена 1974 #
10 сентября 2014 года Sugar #
10 сентября 2014 года golubga #
10 сентября 2014 года skyfuntik #
10 сентября 2014 года IrikF #
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
10 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года AkulinA2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: