Холодными осенними вечерами хочется согреться горячим ароматным чаем, а что лучше печенья подходит к чаю. Готовится быстро, а получается вкусно, что еще надо?
- 10 сентября 2014, 19:53
- 2527
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (количество примерное, смотря сколько тесто возьмёт) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона)
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2742.5 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
418.9 г |
Порции | |||
ккал 457.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
Добавить яйцо, творог (я брала обезжиренный, нежный такой, без зернышек, если у вас обычный творог, то его надо перетереть через сито) и цедру лимона.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, для любителей похрустеть, можно раскатать тоньше.
Выдавливаем печенки любыми формочками, укладываем на противень выложенный пекарской бумагой и в духовку на 180 градусов до зарумянивания.
Готовые печенья выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года любознательная галя #
11 сентября 2014 года МамаЗахара #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: