• 10 сентября 2014, 21:42
  • 15469

Медовый кролик "Райская жизнь"

Рецепт: Медовый кролик Райская жизнь

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Медовый кролик "Райская жизнь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Медовый кролик "Райская жизнь"»:

  • Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.

  • Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.

  • К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.

  • Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.

  • После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.

  • Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.

  • На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.

Превосходные формы, превосходный вкус и цвет.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый кролик "Райская жизнь"
Рецепт: Медовый кролик Райская жизнь

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Ингредиенты для «Медовый кролик "Райская жизнь"»:

Фотографии «Медовый кролик "Райская жизнь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кролик у нас на столе не так часто, как хотелось бы, поэтому ищу для его приготовления интересные рецепты. Это второй с "Поваренка". Беру в арсенал, понравился нехлопотностью приготовления и нехитрым набором ингредиентов. Полного вкуса же, думаю, я не добилась, потому что боялась пересластить и в результате меду положила, по всей видимости, недостаточно, сладости в мясе и подливке нам явно не хватало. А с томатной пастой, напротив, буду осторожнее, и даже лучше использовать не ее, а все же кетчуп. У меня вкус пасты в мясе чувствовался слишком явно, теперь понимаю, что в 3 ложках томата концентрация сухого вещества выше чем в той же порции кетчупа. Все это учту в следующий раз. И кстати, вот базилик тут очень к месту, им не пренебрегать! После обжарки готовила в керамическом горшке в духовке - первые 40 минут на 200 градусах, что хорошо заколеровало мяско, потом поменяла кусочки из нижних слоев наверх и довела до готовности на 130 градусах, больше полутора часов. Жидкости на дне остался минимум, буквально полить мясо при подаче для глянца.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет. Очень аппетитный.
Очень вкусно. Меду правда только 3 ложки положила (больше не было))). сладости достаточно для меня... ооочень здоровское сочетание сладко-острой корочки. Мммммм. жесточайше плюсую!!! Спасибо за рецепт
Рада что вам понравилось.
Искала именно такой рецепт!
Интересный, новый и очень вкусный!
Тушила кролика в кастрюле, мёда добавляла 3 ст л, вместо базилика положила приправу к шашлыку, которая его содержит в составе, не оказалось у меня чистого. И перец брала паприку, сейчас нельзя острого.
Мед у меня светлый, поэтому и цвет не такой насыщенный как у вас.
Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за прекрасный отзыв.
Вкуснейший кролик получился по этому рецепту.Ароматный,необычный на вкус и цвет.Только меда я положила 2 полные ст.ложки и для нас сладости было достаточно,а так все по рецепту.Спасибо,это уже второй рецепт приготовления кроля из сайта,которые очень подошли моей семье без использования традиционной сметаны.Вкусно!
Я рада что вам понравилось. Он действительно красивый, вкусный и ароматный.
Наконец-то кролик без сметаны! Как это чудесно))) Спасибо за рецепт, опробуем!
Да, мне тоже кролик со сметаной уже присытился.
Замечательный рецепт!
Кролика кушать не могу . Но это мои заморочки. Попробую с курицей повторить.
мне тоже ушастых плюшек жалко...
Очень понравился рецепт и кролик есть,обязательно воспользуюсь рецептом,тем более ,что в мультиварке кролика не готовила.Спасибо.
Спасибо девочки.
Я тоже люблю пюре с морковью. А кролика надо попробовать в таком маринаде
Шикарное блюдо,Любочка!Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки