• 11 сентября 2014, 0:07
  • 37039

Киш с ветчиной и брокколи

Рецепт: Киш с ветчиной и брокколи

Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с ветчиной и брокколи»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.2 ккал
белки
135.8 г
жиры
203.1 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
11 г
углеводы
11 г

Рецепт «Киш с ветчиной и брокколи»:

  • Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

  • Готовим начинку.
    Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

  • Мелко рубим ветчину и лук

  • На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр

  • В миске взбиваем яйца

  • Добавляем сметану и молоко

  • Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца

  • Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи

  • Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки

  • Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.

Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с ветчиной и брокколи
Рецепт: Киш с ветчиной и брокколи

Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю

Ингредиенты для «Киш с ветчиной и брокколи»:

Фотографии «Киш с ветчиной и брокколи» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Специально зарегистрировалась, чтобы отзыв написать. Вдруг кому поможет мой коммент:
1. На форму 27см на тесто брала в 1,5 раза больше ингредиентов.
2. Я затупила и не раскатала тесто, а руками распределила в форме и вилкой потыкала, все хорошо пропеклось
3. Моя форма, видимо, не такая высокая, как у автора, поэтому, даже с меньшим количеством брокколи, начинки вышло оч много. Пришлось сливать жидкость. Если форма не высокая, лучше минимализировать молоко.
4. Советую подставить противень под форму, чтобы потом не драить духовку. Даже со слитым молоком, из пирога вытекло нереально много жидкости, возможно из-за того, что я использовала моцареллу.
5. Мой пропекся за 40 минут на режиме с вентилятором.
Киш вкусный, очень нежный. С цацики или йогуртом вообще класс.)
Аппетитненько. Забираю с удрвольствием.
Спасибо.
Очень вкусный пирог. Пробовали и в горячем, и в холодном виде- в холодном гораздо вкуснее)) Самое главное- проявить выдержку и подождать, пока он остынет, потому что ароматы стоят, ммм...)) Спасибо за рецепт))
Лариса, наконец и я испекла этот замечательный киш. Он настолько вкусный, что остановиться не возможно. Bеликолепен как в теплом, так и в холодном виде. Огромное спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, киш у тебя чудесный! Очень красивый и очень аппетитный! Представляю, насколько вкусно!
Светик, спасибо, дорогая Очень люблю выпечку с брокколи У меня самой есть немного похожий рецепт
Надо будет как-нибудь попробовать.
Ответ для Violl
Виолушка, шикарный киш у тебя получился! Очень вкусно!
Олечка, спасибо, моя хорошая Ты права он очень вкусный
Ответ для Violl
На здоровье! Рада, что понравилось!
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарный пирог! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный киш! До того аппетитный красавец!
Ирочка, спасибо большое, милая
Ответ для Violl
Виолеточка прекрасное исполнение,что то подобное у тебя видела
Танюша, спасибо, дорогая Могла видеть, так как у меня много такого типа пирогов Наловчилась тесто в комбайне готовить, так очень быстро и не хлопотно
Вкус киша распознала только на второй день. Сначала расстроилась. Вроде всем по отзывам вкусно, а мне казалось, что это просто омлет на тесте. Но потом ела с огромным удовольствием. Буду готовить еще. Форму брала на 28см, не изменяя количество ингридиентов
Ларочка, обожаю открытые пироги, этот не исключение! Спасибо!
подскажите, пожалуйста , так хочется приготовить этот замечательный киш, но в моем городе нет адыгейского сыра (Познань, Польша).
могу ли я заменить его на моцареллу? или чем можно заменить?
заранее спасибо
Моцарелла будет чудесно, только отрегулируйте соль, ведь этот сыр очень пресный
спасибо за подсказку
побежала за продуктами , обязательно отпишусь о результате
Ответ для Seagull_L
Волшебный пирог! С моцареллой очень вкусно получилось! Жаль, не могу фото добавить! Спасибо большое за отличный рецепт!!!
Рада, что все получилось!
Вопрос,высота вашей формы какова....
5 см
не смогла удержаться, чтобы не написать еще один хвалебный отзыв, теперь уже с фото. этот рецепт стал практически моей визитной карточкой))) делаю его регулярно. всё порываюсь начать экспериментировать с начинками, но сочетание адыгейского (брынзу не люблю), ветчины и броколли перевешивает все возможные варианты. хотя я броколли не люблю, вообще-то)))

единственное, я так и не поняла - зачем лимон в тесто? делаю и с ним и без него (когда дома нет лимона) - результат всегда одинаково хорош
Как приятно! Спасибо, что поделились
отличный киш получился! форма у меня 28см, поэтому ингредиенты на тесто немного увеличила (на глаз)) получилось как раз так, как нужно: тоненькое тесто, много начинки и ничего не разлезается, прекрасно держит форму. когда намешала заливку, обнаружила, что ветчина соленая, поэтому взяла грамм 100 только,а остальное разбавила шампиньонами. ну великолепно! просто великолепно! однозначно, буду печь еще и еще. как для себя, так и гостей радовать
Спасибо, очень вкусно получилось. Муж сказал,что из всех кишей этот самый вкусный (начинка) и заказал готовить почаще! А заодно чуть не умял половину за раз вот делаю третий раз уже
Нежный вкус, а брокколи совсем не чувствуется. Правда тесто я решила сделать без сливочного масла, уж слишком калорийно, тем более брокколи - все таки диетический овощ. Тестоиз рецепта "Постного киша" здесь же. Ещё раз спасибо!
Рада, что рецепт прижился
Лариса! Примите мой фото отчёт, в знак признания и восхищения рецептом! Это удивительно вкусно! Внесла от себя небольшие добавки в начинку - зел. горошек (замороженный) и в заливку - стол. ложку французской горчицы. Нежный, сочный, невероятно вкусный киш, причём вкусно и тесто, и начинка, и заливка, всё очень умело сбалансировано, мои домашние в восторге, Вам - огромное спасибо!!! Обалденный киш!!!)))
Спасибо, приятно)) Отличное фото, кстати.
Очень вкусно. Дети умяли пол пирога. У меня правда немного не пропекся, а может просто жидковатую начинку сделала. В следующий раз попробую ветчину на индейку заменить.
Да, скорее всего. Спасибо, что отчитались!
Ларочка, спасибо за вкусный киш, я еще добавила говяжий фарш, и немного цветной капусты, получилось очень сытно и ооочень вкусный, особенно оценил муж! Нынче у нас брокколи уродилось много, повторю и не раз!
Гуля, у тебя, как всегда, очень ярко и красиво! Спасибо за фотоотчет, дорогая!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Это просто непередаваемо вкусно! Вы настолько четко описали процесс приготовления, что испортить блюдо просто невозможно! Восхищаюсь вашими рецептами!
Приятно слышать)
Наивкуснейший киш, ребенок смел за секунду два кусочка и даже промолчал по поводу брокколи. Настоятельно рекомендую
Как приятно! В брокколи масса витаминов, здорово, что он ее съел
у меня была разьемная форма, потому начинка немного подтекла, но было очень вкусно, потому специально для этого пирога приобрела новую цельную форму!
Какой красивый пирог у Вас получился! Спасибо за выбор моего рецепта!
Обалденная штука! Дождаться, пока остынет и схватится я не смогла)) Но это и оказалось ненужным! Идеально всё получилось! Сама в шоке ) Огpомное спасибо за потрясающий рецепт! Это моя еда!
Как приятно, что рецепт Вас полностью удовлетворил Спасибо за отчет
наверное одна я как баба Яга. что-то не оценила в отдельности все нравится, а в целом не очень. мужу понравилось за исключением основы, он не любит песочное тесто. говорит, если изменить основу то вообще класс, а так вроде вкусно во всяком случае спасибо за интересный рецепт и очередной кулинарный эксперимент
Бывает)) На вкус и цвет, как говорится)
наверное одна я как баба Яга. что-то не оценила в отдельности все нравится, а в целом не очень. мужу понравилось за исключением основы, он не любит песочное тесто. говорит, если изменить основу то вообще класс, а так вроде вкусно во всяком случае спасибо за интересный рецепт и очередной кулинарный эксперимент
Во всяком случае - честно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки