• 11 сентября 2014, 0:10
  • 100974

Свиная шкурка, обжаренная со специями "Чичаррон"

Рецепт: Свиная шкурка, обжаренная со специями Чичаррон

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Свиная шкурка, обжаренная со специями "Чичаррон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Свиная шкурка, обжаренная со специями "Чичаррон"»:

  • Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.

  • Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.

  • Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно - перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

  • Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

  • Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
    Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой.


p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шкурка, обжаренная со специями "Чичаррон"
Рецепт: Свиная шкурка, обжаренная со специями Чичаррон

Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Ингредиенты для «Свиная шкурка, обжаренная со специями "Чичаррон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если приготовить в микроволновке?
Наверняка получится
Не, не получилось. Так, что-то приблизительно. В центре горит. По краям так себе. Есть можно, но не то. Я хотел без масла, просто на блюдечко положил. В масле надо греть.
Отличная идея!!! Все довольны, кроме ворон. Им обычно шкурка переподала, а теперь мы ее сами хомячим! Автору пять ! Когда варила, добавила луковую шелуху.
Регулярно делаем грудинку.
Шкурку срезаем после варки!😉😉
Два раза делали, стреляет зара.а аж в потолок.
😂😂😂😂😂😂
Пробовали крышкой накрывать, крышка подлетает! 🤣🤣🤣🤣
Но мы не сдадимся! В следующий раз попробуем
без капли масла!!!!😉😉😉
Фейерверк у вас неслабый, чувствуется,
Ух ты, как оригинально!
Последнее фото изумительно и настолько реалистично, что вот только протяни руку... и захрустишь
Я часто делаю вареную грудинку. После варки всегда снимаю шкурку перед обваливанием в специях. Шкурка снимается идеально, без грамма сала, просто чулком. И она уже вареная. Я думаю, что вы поняли к чему я это. Думаю, это значительно упростит процесс.
А ведь вы совершенно правы! Я, надо признаться, в таких случаях обычно выбрасывал шкуру. И совершенно напрасно, получается. Спасибо за исключительно полезный совет
Голь на выдумки хитра Не люблю, когда добро пропадает)
Типа наши шкварки? Только шкурки...прикольно. Возьму на вооружение, а то муж мой шкурки собачке отдаёт.
Я и шкварки очень уважаю
А картошечка со шкварками? Вкуснота!
Полностью согласен
Типа наши шкварки? Только шкурки...прикольно. Возьму на вооружение, а то муж мой шкупки собачке отдаёт.
Люди здравствуйте.
Ел эту прелесть в Центральной Америке, юге северной+в обоих регионах и фабричную и самодельную (аборигенами).
рецепт соответствует НО вот вопрос:
Поскольку помню що не вес чичероне хорошо жуётся,при одинаковой и единовременной готовке,
вывод напрашивается -ШКУРА НЕ СО ВСЕХ ЧАСТЕЙ СВИН. ТУШКИ ГУТ.
КТО ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ? КАКАЯ ЧАСТЬ НАИЛУЧШАЯ?
СПС ЗА ОТВЕТ.
П.С. ИНОГДА ВКУШАЯ ЦЕЛЬНЫЙ КУСОЧЕК ОТЧЕТЛИВО ЧУВСТВУЕТСЯ РАЗНИЦА ПО ЖЕСТКОСТИ В ОДНОМ ШМАТОЧКЕ..
С УВ ВАЛЕРА.
прикольно... а в магазах продается где то что подобное? возится не охото... но я в Тайланде пробовал эту штуку как чипсы...впечатляет..
Я в магазине пока не встречал
забавно, на шкварки похоже. Уже начинаю делать.
Надеюсь, вам понравится
да, спасибо! вчера сделал, мне понравилось, раньше об этом не слышал.
Получилось очень вкусно, спасибо! Только я делала в духовке при 200 градусах, а время зависит от толщины шкуры и остатка сала.
Отличная добавка к пиву! Хоть и редко, но бывают пивные посиделки с друзьями, думаю, что шкурки понравятся.
Стоит попробовать
Интересно, а шкурка от свиной рульки подойдет? У нас шкурка только на рульке продается. Надо поискать сала шмат.
Я одно время страдала что не было у нас свиных ушек, потом нашла только копченые. Попробовала их пожарить, получилось уж очень хрустяще, в ушах звенело от хруста
Шкурка от рульки вполне подойдёт. Срезать её, конечно, труднее, чем с грудинки или корейки.
Я с ножами очень дружу, срежу без проблем
Спасибо за ответ
Приготовлю на днях
ВКУСНО В Америке китайцы целое производство наладили.а по нашему хохлятские чипсы.шутка.
Жаль, что и у нас не наладили Я бы не отказался
ВКУСНО В Америке китайцы целое производство наладили.а по нашему хохлятские чипсы.шутка.
Ну кацапам то не понять дешёвых вкусностей)) они ж там только деликатесы употребляют!)
У нас дома за шкурку дерутся, все сало обдирают. Приходится покупать шкуру отдельно, варить и, как лакомство, есть. А вот еще и поджарить не догадались, спасибо за ценный совет.
Мне это тоже знакомо Спасибо зо комментарий
Какой рецепт классный!!! Обязательно попробую!
Жутко калорийно, но безумно вкусно!
а у нас чипсы из свиных шкурок продают.но они не жареные в масле а какие то сухие и раздутые
Должно быть, это даже интереснее Попробую в следующий раз сделать "воздушные" шкурки
Ответ для wowan5
У нас тоже такие продаются, пахнут жиром, но по консистенции как кукурузные палочки. Мне не очень понравились. Как найду свиную шкурку, обязательно опробую этот рецепт.
Сорри, что влезла
ну ничего что влезли мы с вами в одной стране живем поэтому вкус этих чипсов от фирмы зависит.одни по вкуснее другие не очень.а у нас в русском магазине и ушки сырые продают и мясо можно купить со шкуркой во всю длину
У меня русский магазин под балконом, но он малюсенький, называется Магнит, а есть еще в пяти км. от меня магазин Центик, он большой. В нашем Магните маленький выбор мяса, но приличный выбор рыбы.
Надо будет до Центика прогуляться, поглядеть чего там вкусненького продается
Рецепт как нельзя кстати! Свинину готовлю часто, а шкурки собаке отдавала, да и та уже заелась Обязательно попробую
Рецепт как нельзя кстати! Свинину готовлю часто, а шкурки собаке отдавала, да и та уже приелась Обязательно попробую
Конечно, стоит попробовать. Смотрел передачу по TV - очень похожее блюдо готовят на Британских островах, традиционная народная кухня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки