Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный.
- 11 сентября 2014, 0:46
- 3996
Заморская икра-баклажанная
![Рецепт: Заморская икра-баклажанная Рецепт: Заморская икра-баклажанная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/11/41/856676_57062-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заморская икра-баклажанная»:
- Баклажан (+/- в зависимости от аппетита) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (Не больших) — 2 шт
- Масло оливковое (По вкусу )
- Чеснок (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Аджика (По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415.5 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
686.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Заморская икра-баклажанная»:
-
Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень
-
Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны
-
Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан
-
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и можно добавить сухие специи. У меня провансальская смесь: ориган, базилик, тимьян. Отправить все в горячую духовку на 40-50 минут температура 200С
-
Когда все будет готово, ложечкой соскоблить от шкурки мякоть и другие овощи. Пропустить через блендер. Тут можно добавить чеснок, аджику, соль, перец. Всё по вашему вкусу.
-
Ну и, после того как остынет: Bon appétit!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года konservatorka #
[+2]Вкусно, просто в приготовлении.
Я положила еще и помидорки.
СПАСИБО!!!
25 сентября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Тамуся #
12 сентября 2014 года Eva Grimm #
11 сентября 2014 года shumasha #
13 сентября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ирушенька #
13 сентября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года lenkafe #
11 сентября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: