Паштида (ударение на последнюю А) - еврейский пирог, вернее что-то среднее между пирогом и запеканкой. В его начинку идет все - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Самое главное чтобы начинка не была сырой иначе она может не пропечется и паштида не получиться.
- 11 сентября 2014, 1:02
- 5215
Паштида в мультиварке
Ингредиенты для «Паштида в мультиварке»:
Тесто
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (класть не обязательно) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.1 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Паштида в мультиварке»:
-
Сначала готовим начинку, для этого режем лук и грибы и обжариваем на режиме ЖАРКА пока грибы не уменьшаться в объеме.
-
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к луку и грибам. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.
-
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и йогурт и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и потихоньку подмешиваем чтобы получилось жидкое тесто.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
-
На нее выкладываем начинку из грибов и куриного филе, сверху кладем мелко нарезанный помидор.
-
Выливаем в чашу оставшееся тесто и посыпаем его сверху сыром. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 160 С.
-
По окончании программы крышку открыть, дать паштиде слегка осесть и остыть.
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года sveti801 #
11 сентября 2014 года Angel_lip #
15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года LadyOnline #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года мисс #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
11 сентября 2014 года Sherl #
По кашруту,после молока мясо можно есть только через 3 часа,а молоко после мяса -через 6 часов.какое смешивать?
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Sherl #
11 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
Спорить с Вами не буду...одно скажу, что только глубоко религиозные иудеи соблюдают все до мелочей...думаю, здесь (на сайте) этих людей почти нет...
11 сентября 2014 года Sherl #
А кашрут ,действительно, даже пол-Израиля не соблюдает,как и пост ссудного дня и ещё много чего зачем вы о нём вообще вспомнили?рецеп-то вкусный
11 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
Мир и дружба??? (Без жевачки)
11 сентября 2014 года Sherl #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года гурман1410 #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года lemonywater #
11 сентября 2014 года Sherl #
А вообще паштида-это запеканка на иврите,всего-лиш...
11 сентября 2014 года lemonywater #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года lemonywater #
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года мисс #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года IrikF #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: