Детские, нежные и полезные сосиски!!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались!!! Оболочка - сосисочная искусственная
- 11 сентября 2014, 10:33
- 21762
Сосиски детские белые из мяса птиц
Ингредиенты для «Сосиски детские белые из мяса птиц»:
- Бедро куриное (б/к) — 1500 г
- Грудка индюшки — 1200 г
- Молоко (ледяное) — 300 мл
- Соль (поваренная) — 50 г
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- Чеснок (сушеный, молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3965.1 ккал |
белки
331.6 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Сосиски детские белые из мяса птиц»:
-
Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике; -
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Мешать до поглощения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности; -
Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа; -
Далее сосиски уложить на противень духовки;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сосиски 1-2 раза;
Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов; -
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года tanushka33 #
27 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июня 2016 года tanushka33 #
29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kipariss #
7 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Iassa #
21 мая 2015 года Iassa #
22 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Iassa #
Что ЗА градусник такой хитрый?
22 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Denilena #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Denilena #
25 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Дарья Белоусова #
15 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Дарья Белоусова #
7 февраля 2015 года krasavica_i #
1 февраля 2015 года alorikk #
1 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года alorikk #
6 февраля 2015 года 31valya #
12 января 2015 года Дарья Белоусова #
Хочется своему малышу сделать но как-то побаиваюсь.
12 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ytata #
19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ytata #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=405
19 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Анастасия АГ #
19 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Ytata #
Я так понимаю, что это количество сосисок, которые получаются из указанных ингредиентов. Так? Тогда следующий вопрос. Диаметр оболочек какой?
18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ytata #
18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ytata #
Еще уточню. А то кто-то с коллагеновыми мандражирую. Если коллагеновые, то после наверное лучше не в духовку, а варкой (как у Вас здесь сливочные сосиски)?
18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Mizalina #
12 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Mizalina #
18 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 октября 2014 года kssu #
5 октября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ласковая кошечка #
Очень хочется попробовать.
Но нет ни оболочки, ни температурного датчика.
Подскажите пожалуйста, а в натуральной кишке можно приготовить?
И еще один вопрос: можно ли эти сосиски варить, и сколько по времени?
Если кто уже готовил, отзовитесь.
Заранее благодарю!
16 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ласковая кошечка #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Oksunchik #
11 сентября 2014 года Наташа Саша #
11 сентября 2014 года Милена32 #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Милена32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: