С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!
- 11 сентября 2014, 12:09
- 8343
Варенье-соус из перца
Ингредиенты для «Варенье-соус из перца»:
- Перец болгарский — 400 г
- Яблоко — 400 г
- Сахар — 400 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Уксус (яблочного или винного) — 2 ст. л.
- Кардамон
- Бадьян
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.6 ккал |
белки
7 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
460.8 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Варенье-соус из перца»:
Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки.
После ставим кастрюлю на медленный нагрев, снимаем крышку и варим в течение 1 часа.
Измельчаем варенье блендером. Затем его перетираем сквозь сито для получения однородной массы.
Переливаем варенье в чистую кастрюлю, добавляем очищенный острый перец и остальные специи и доводим до кипения.
В закипевшее варенье добавляем уксус, перемешиваем и варим в течение 15 минут на медленном огне.
Достаём из варенья специи и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года irash1 #
11 сентября 2014 года Natusenok #
11 сентября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года branch #
11 сентября 2014 года Я девочка #
11 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Спасибо за понимание. Модератор
11 сентября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: