Сегодня впервые открыла для себя, как продукт, гречневые хлопья. А уж использовать их в сладкой выпечке, это заманчивый эксперимент. Результат меня очень порадовал, на завтрак мы вкушали ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи кексы. Слегка влажная структура в сочетании с кислинкой сочной ягоды, это очень вкусно.
- 11 сентября 2014, 12:30
- 2776
Ягодные кексы на гречневых хлопьях
Ингредиенты для «Ягодные кексы на гречневых хлопьях»:
- Хлопья гречневые (от ТМ "Мистраль") — 70 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Смородина черная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289.1 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
169.6 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Ягодные кексы на гречневых хлопьях»:
-
Приготовить продукты.
-
Гречневые хлопья залить кефиром.
-
Перемешать и оставить на 5 минут.
-
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.
-
Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.
-
Добавить хлопья с кефиром.
-
Снова перемешать (без фанатизма).
-
Добавить ягоду. У меня была черная смородина с сахаром. Думаю, подойдет любая ягодка (красная смородина, клюква, вишня). Слегка перемешать.
-
Тесто разложить в формочки.
Выпекать 25-30 мин, температура 180-200 гр.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года Ирина Бочагова #
22 марта 2021 года Ирина Бочагова #
12 сентября 2014 года lo_lola #
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года Sugar #
12 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ирушенька #
12 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года IrikF #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
11 сентября 2014 года kritikessa #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Nik Amuna #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года мисс #
11 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: