Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная
- 11 сентября 2014, 14:22
- 15223
Сосиски домашние чесночные с паприкой
Ингредиенты для «Сосиски домашние чесночные с паприкой»:
- Говядина — 1300 г
- Свинина — 1500 г
- Шпик — 200 г
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Смесь специй (чеснок+черный перец (молотые)) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (паприка красная+паприка зеленая+лук (сушеные, хлопьями)) — 2.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 90 г
- Вода (ледяная) — 240 мл
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7014.7 ккал |
белки
536.3 г |
жиры
494.7 г |
углеводы
115.7 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сосиски домашние чесночные с паприкой»:
-
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; -
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции; -
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; -
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
-
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
-
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); -
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года antonina09121978 #
25 мая 2018 года mia_mtn #
7 февраля 2018 года laka-2014 #
7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Пупас #
14 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 мая 2015 года piroliz1925 #
"Голь на выдумки крепка!!!"
У меня нет такого датчика...Но я уже решил как поступлю, когда буду делать эти сосиски.
В Одну из сосисок вставлю деревянный шампур....И регулярно приподнимать эту сосиску, быстро измерять температуру обыкновенным датчиком, после чего шампур на место и сосиску снова в свободное плавание.
Думаю ничего страшного от этого не случится..
Было бы желание...
Нет безвыходных положений!
Даже если вас съели у вас всегда есть два выхода.
7 февраля 2015 года krasavica_i #
2 февраля 2015 года majestik #
2 февраля 2015 года majestik #
2 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Инесса КВАСОВА #
2 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanyshaf #
11 сентября 2014 года лялич #
11 сентября 2014 года галочка59 #
Все хотят знать,где купить оболочку для сосисок А я ещё хочу спросить,а если у меня нет температурных датчиков ,что делать?
Я правильно поняла::: после духовки,сосиски надо положить в воду.Горячие сосиски положить в воду какой температуры? И три часа их томить????
Объясните пожалуйста
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года галочка59 #
11 сентября 2014 года elenacouture #
14 ноября 2015 года Пупас #
11 сентября 2014 года Ксюня_51 #
11 сентября 2014 года Gidravlika #
11 сентября 2014 года ИринаЦ #
11 сентября 2014 года Милодора #
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: