Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
- 11 сентября 2014, 16:02
- 11710
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Вермишель (рисовая) — 300 г
- Курица (мясо с ножек) — 500 г
- Креветки — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (рыбный, нам-пла) — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590.1 ккал |
белки
252.5 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
309.9 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
-
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
-
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
-
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
-
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
-
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
-
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Gerardina #
Сестра отправилась домой, вооружившись новым рецептом. Сказала, чтобы к следующему приезду я приготовила шоколадные печенья. Так что, ты о нас еще услышишь.
Надеюсь, я тебя еще не утомила отчетами.
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
Блюдо очень знакомо, делаю часто в разных вариантах, мои фунчозу (лапшу) обожают.
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mojito2012 #
11 сентября 2014 года Gerardina #
Наташ, ты рецепты пореже выставляй, а то у меня словарный запас истощился. Пойду словарь Даля полистаю
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
Слушай, а в интернете есть эта книга?
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года мисс #
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: