Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных.
- 11 сентября 2014, 17:04
- 4084
Заливной пирог с тефтелями
Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями»:
Тефтели
- Фарш куриный — 500 г
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Грибная начинка
- Грибы (у меня подберезовики) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Сметана — 150 г
- Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.2 ккал |
белки
226.4 г |
жиры
212.9 г |
углеводы
253.7 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Заливной пирог с тефтелями»:
-
Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.
-
В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.
-
Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.
-
Обваливаем их в муке,
-
и обжариваем на масле с двух сторон.
-
Раскатать пласт слоеного теста и выложить им дно и стенки формы. На дно выложить обжаренные грибы, на них тефтели.
-
Делаем заправку. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и базилик, добавить к ним 2ст. л. рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».
-
Вылить заливку поверх тефтелей, прикрыть кусочками теста, смазать тесто желтком и выпекать 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года eleshanikolaevna #
27 октября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 октября 2015 года eleshanikolaevna #
28 октября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Nienulka #
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года ynga #
Форма для запекания очень знакома.
Если не ошибаюсь, то это сотый, юбилейный Ваш рецепт ! Поздравляю !
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года asesia2007 #
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Юлия1211 #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года лялич #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года fossa #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Анна1401 #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Людмила НК #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года vorobyshek #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ксюня_51 #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года катя торопова #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Демурия #
11 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: