Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.
- 11 сентября 2014, 19:17
- 27877
Капустная солянка с сосисками
Ингредиенты для «Капустная солянка с сосисками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая
- Соль
- Вода (или овощной бульон) — 400 мл
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1166.2 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
111.1 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Капустная солянка с сосисками»:
-
Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
-
Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить в сковороду, готовить 5 минут. Посолить, добавить все специи.
-
Добавить томатную пасту, перемешать.
-
Капусту нашинковать соломкой. Выложить в сковороду, перемешать, добавить воду, довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне 1 час.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2014 года галсинка #
12 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года специалист # (модератор)
12 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года лялич #
11 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года fossa #
11 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Анастасия АГ #
11 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: