Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой.
- 11 сентября 2014, 21:20
- 2332
Яблоки с меренгами
Ингредиенты для «Яблоки с меренгами»:
- Яблоко — 4 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Хлопья рисовые — 4 ст. л.
- Сок гранатовый
- Морошка (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1056.2 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 528.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Яблоки с меренгами»:
-
По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.
-
Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
-
Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.
-
В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).
-
Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.
-
Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.
-
Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года lila piskaridze #
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года дуэт #
13 сентября 2014 года Наташенька-зая #
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года Первушина Елена #
12 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года IrikF #
11 сентября 2014 года Кир Рояль #
11 сентября 2014 года mtata #
11 сентября 2014 года Даша Михайловна #
11 сентября 2014 года Eva Grimm #
11 сентября 2014 года Демурия #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ #
11 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: