Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!
- 11 сентября 2014, 21:36
- 8104
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
Овсяный слой
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)
Творожный слой
- Творог (9%) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
Карамельный слой
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.5 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
-
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
-
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.
-
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
-
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки. -
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
-
6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.
-
7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.
-
8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов. -
9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года krasavica_i #
5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lo_lola #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Три сестры #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года белошвейка #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: