Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.
- 12 сентября 2014, 1:25
- 9403
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:
Для теста
- Дрожжи (быстродействующие "Саф-Момент" ) — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ваниль — 1 пакет.
Для начинки
- Сметана (или масло растительное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп - по вкусу)
Смазать булочки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.5 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
302.1 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 36.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:
-
Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.
-
Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл
-
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.
-
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.
-
Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.
-
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.
Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,
-
берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.
-
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.
-
Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.
-
Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
-
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.
-
И вот такие они после подогрева.
-
А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.
-
P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Карина Плаксина #
31 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
А в мультиварке влага, поэтому тесто поднялось.
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Fagor #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Светлана1682 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Анна1401 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Анна1401 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Nienulka #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года asesia2007 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Merrick #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года stream2012 #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Первушина Елена #
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: