Раньше не было проблем.., а теперь все ем и ем..! "Видно долго выбирала.., без муки и без крахмала..!" Но однажды Чудо- рыбка мне рецептик нашептала..! Люблю безумно запеканку..! Попалась к рыбке на приманку..! Теперь об этом не жалею..! От блюда я в восторге млею..! Просто супер запеканка!, я готова на изнанку выворачивать рецепт..,- но вкусней, поверьте нет..! Столько нежности и сока в этом блюде у истока..! Аромат невероятный..! И букет такой приятный..! "Страсть духовка накаляла..", я по кухне так скакала..!, а когда готовить стала..,- деть куда себя не знала..! "Слышать запах" не хотела.., только рыбка мне велела.., чтоб готовности дождаться.., и творением наслаждаться..!
- 12 сентября 2014, 3:46
- 13947
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:
- Филе рыбное (У меня охлажденное филе Пангасиус (можно любую белую рыбу) 500-600г) — 500 г
- Кабачок (Два не больших) — 2 шт
- Сыр голландский (Я использовала два вида сыра Российский и Маасдам ( конечно можно один вид сыра)) — 200 г
- Рис (150г отварного риса) — 1 стак.
- Яйцо куриное (Только белок двух яиц) — 2 шт
- Йогурт (1 натуральный йогурт 150-200г) — 150 г
- Специи (по вкусу соль,перец и чуть соли для взбивания белков) — 0,5
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.2 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:
-
Продукты для запеканки
-
Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)
-
Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.
-
2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.
-
Добавить к белкам йогурт и еще раз взбить. ( это будет соус для пропитки)
-
Форму смазать растительным маслом, и выложить слои.. 1ый слой рис,2ой слой часть рыбы, третий слой половина кабачков,- пропитать соусом и посыпать слоем сыра. Далее опять рис, рыба, кабачок,-соус, и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку 180-190% на 40 минут.
-
Достать запеканку, дать немного остыть.. Блюдо готово! ( Запеканка замечательно готовится.., легко укладываются слои, все хорошо пропитывается..! Изумительный вкус! Получается воздушной и сочной! ) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года PulkaJane #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года PulkaJane #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года тильга #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2015 года mama_karpikov #
У меня было: трески филе 850гр, рис 200, кабачок 500, сыр 110, яйцо 4 мелких, сметана 15% 75гр (сметану заменю йогуртом в след.раз. Вкус такой же, а жира меньше ) Ещё раз большущее спасибо за столь замечательное сочетание рыбы, овощей и.... Буду повторять снова и снова!
1 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 августа 2015 года АпрелькаМ #
13 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Марина Шунайлова #
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Натусик-ромашка #
22 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Myranmar #
1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninale30 #
16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Moravanka #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Moravanka #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Nadjaa #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Sineglazka13 #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Lubimova T #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Кир Рояль #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Пикуллька #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года жарковчанка #
12 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года жарковчанка #
13 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: