Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.
- 12 сентября 2014, 7:34
- 5611
Фарфалле боскайола
Ингредиенты для «Фарфалле боскайола»:
- Паста (фарфалле или любая другая) — 100 г
- Грибы (белые) — 300 г
- Сыр голубой (в оригинале горгонзола) — 30 г
- Маскарпоне (или любой творожный сыр ) — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Базилик
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.1 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
11.4 г |
Порции | |||
ккал 626.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Фарфалле боскайола»:
-
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.
Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке. -
Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы. -
Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.
-
Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.
-
Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.
-
Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра. -
Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.
-
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.
-
Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.
-
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.
-
Всё перемешиваем. Огонь отключаем.
-
При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января virgola71 #
28 января мисс # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Туся2 #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Mary Stone #
27 ноября 2017 года ved-marina #
27 ноября 2017 года Mary Stone #
28 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года Алененочка #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Eva Grimm #
10 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года ynga #
13 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Sugar #
13 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Дана-Сербия #
13 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
13 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года timoxa #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года skyfuntik #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Kipariss #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Наталья_zebra #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Людмила НК #
12 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: