Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Готовится и подается, традиционно, в сковороде.
- 12 сентября 2014, 11:44
- 5494
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
Ингредиенты для «Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде»:
- Грибы (у меня замороженные лисички) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (2-3 веточки) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 653 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде»:
-
Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю.
Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. -
В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.
-
Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.
-
В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком.
-
Сковороду с грибами и луком снимаю с огня. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляю ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю. Заливаю сверху яично-сливочной смесью.
-
Ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Сковорода, разумеется, должна быть без пластиковой ручки!! У меня ручка металлическая. -
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года mega lana1981 #
4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года chychyndra #
15 сентября 2014 года гурман1410 #
14 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года LadyOnline #
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Angel-Wise #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Л-ля65 #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года natiz #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Милодора #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
13 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Tanya Voloshina #
12 сентября 2014 года Tanya Voloshina #
12 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Tanya Voloshina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: