• 12 сентября 2014, 11:53
  • 40719

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Рецепт: Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Вот тот вкус Любительской моего детства!!! Вкусная, нежная, сочная колбаска!!! Оболочка - колбасная крупно-калиберная 120мм

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4954 ккал
белки
381 г
жиры
384.4 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу»:

  • Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться;

    Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 5-6мм;

    В сухой посуде смешать соль и специи;

    В воде растворить сахар;

    В фарш добавить специи с солью и добавляя понемногу воды и шпика, мешать долго до поглощения всей свободной влаги, равномерного распределения шпика и получения липкой консистенции фарша;

  • Оболочку отрезать нужной длины, пролить изнутри теплой водой, один конец плотно перетянуть шпагатом;

    Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца, мясорубки с насадкой или в ручную, как это делала я, учитывая большой диаметр оболочки, мне так было удобнее);

    Дополнительно уплотнить и выбить воздух путем отбивания батона об поверхность стола;

    Затем плотно перевязать свободный конец и подвесить батоны для осадки в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа;

    После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре минимум 2-3 часа (я оставила на ночь);

  • Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты;

    Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, в один из батонов воткнуть температурный датчик, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме 3D-обдув с вентилятором);

  • Затем нужно батоны варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70+1 градусов (температуру воды поднимать медленно, в течении 2-3 часов);

  • Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
Рецепт: Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Вот тот вкус Любительской моего детства!!! Вкусная, нежная, сочная колбаска!!! Оболочка - колбасная крупно-калиберная 120мм

Ингредиенты для «Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дурдом на выезде.
Это первое, что приходит на ум.
Все это возможно только в промышленных размерах.
Заморачиваться дома ради килограмма колбасы, которая за день сьестся, думаю не стоит.
С 1 кг и я б не заморачивалась. Тут 3 кг, нам на две недели например. Вкусно и полезно, заморочится - милое дело
Т.е. вы хотите сказать, что срок хранения колбасы месяц...?
Если хранить с умом, в вакууме например, как я, то да. А я, если делаю колбасу, то сразу 5-9 кг разной. И прверьте, оно того стоит!
Магазинную колбасу не покупаем никогда, учитывая что делают ее... не будем даже упоминать из чего. Поэтому ищу как приготовить самой - ребенок требует. У Вас - прямо высший пилотаж!
Лучшая колбаса это кусок мяса!
Таня, какая вкусная домашняя колбаса !
Спасибо!)
Вот такая колбаска получилась с домашним хлебушком
Спасибо за вкусный отчет!)
Приготовила я колбаску по вашему рецепту.Вкусная,но для меня жирновата.В следующий раз мяса больше положу,а сала меньше.Это был моё дебют в приготовлении колбасы
Такой рецепт Гост)
Один раз решилась сделать домашнюю колбасу. Остановиться не могу,домашние просят ,ещё и ещё.
Татьяна,а какой диаметр оболочки Вы использовали для своей колбасы? Вы не пишете конкретно про оболочку,и какая она.Это весь фарш уместился в два батончика?
У меня крупнокалиберная оболочка, можно использовать любую, не это важно... важно как готовить)
Приготовил Вашу колбасу в сауне. Все получилось как мне кажется.
Я, наверное, зануда, но 3 грамма сахара на 2+ кг мяса и 60 г соли... Это не ошибка?
Нет, не ошибка... а что вас смущает?)))
да мало вроде, как эти 3 грамма почувствуются?
Сахар нужен лишь для говядины и чувствоваться вообще-то не должен)
Чтоб получить такую колбасу как на фото,нужно обладать знаниями технолога и иметь соответствующее оборудование дома к примеру куттер .И как сало ,на разрезе у вашей колбасы- что вы нам показываете, так руками не нарежешь,вы вводите многих в заблуждение своими способностями,но люди верят и все прямиком на сайт емколбаски.ру,наверно вам приплачивают за рекламу не плохо
Чтобы писать такую чушь, нужно не обладать умом совсем... При измельчении кутером, шпик имеет форму технологически правильную, на фото видно, что нарезано руками, это вам скажет любой технолог... Так что с выводами - обломитесь...
Сомневаюсь, что когда- нибудь рискну приготовить, но восхищаюсь вашим способностям!!!
Спасибо)
Не уверена, что попробую это сделать, но не выразить восхищение и уважение не могу!
"Колбасите" вы серьезно, конкретно и по-науке!!!
Подскажите, как варили? В чем?
опять шедевр и опять слюнки глотаем, спасибо, Танюша!
На здоровье !!!
Замечательный рецепт, очень хочется попробовать, но у меня духовка включается сразу на 150 градусов, можно обойтись без предварительного препекания, или такая температура тоже подойдёт? Я вообще готовлю колбасы дома, но по простому , как наши бабушки делали, но прочитав Ваш рецепт, очень хочется замахнуться, но вот духовка... Ждем ещё рецепты, они у Вас очень аппетитные и подробные, здорово!!! Вам 5++++
Спасибо !!!
Нет температура в 150 градусов для правильных колбас не подойдет... Подойдет любой вид нагрева (духовка, плита, кастрюля с водой) начиная с 30-40 и медленно до 85 градусов (85 - это предел)
Спасибо, я думала, что подойдёт только духовка, а так можно ведь и мультиварке, конечно все разу не поместятся, но можно и частями, хоть и дольше будет, но технологию соблюсти можно. Спасибо!
Мультиварка не подойдет по причине быстрого нагрева - проверено...
Ответ для Татьяна М
Но в мулье есть мультипова, где можно выставить любую температуру, и постепенно можно повышать так же как и в духовке, ведь делаю же в ней я йогурт при 30 градусах и все нормально. Только придётся повозиться, каждые полчаса поднимать температуру, вот и все.
Ну если только постоянно вкл-выкл делать...
Да... я сначала обрадовалась, что наконец-то можно будет сделать дома колбасу" как раньше". но когда прочитала рецепт. поняла, что всё не так просто, а очень даже хлопотно. Ну, зимой можно будет попробовать. Автору большой респект!!!
Спасибо !!! Все не так сложно, как кажется...
Мы трудностей не боимся Они нас закаляют. Термометра такого нет и ещё кое-чего... будем искать. Всё равно пригодится в будущем.
Рада видеть тебя здесь, Танюша!
Спасибо и я рада !!!
сделать такую колбасу - это подвиг
смотрю очень давно Ваши рецепты очень заинтересовала готовка колбас(уж очень детки их любят, но магазинные боюсь часто покупать)...Большая просьба к Вам написать где Вы покупаете оболочки для колбас..очень жду ответа..Спасибо
выносит из колбасного завода
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки