• 12 сентября 2014, 11:54
  • 20142

Соте из кабачков в мультиварке

Рецепт: Соте из кабачков в мультиварке

Наверное, правильнее было бы назвать рецепт "А-ля соте из кабачков". Потому как настоящее соте готовится по другой технологии. Здесь же без обжаривания и встряхивания, положенных при классическом соте. И единственное, что объединяет рецепт с классическим соте - овощи при приготовлении не перемешиваются и не переворачиваются. До этого я не раз делала нечто подобное соте в мультиварке, но овощи в чашу складывала слоями, как говорится, как Бог на душу положит. А не так давно встретила в интернете рецепт, где автор советует закладывать овощи в определенном порядке, при этом нижний и верхний слой обязательно помидоры и растительное масло. Я очень благодарна автору (Ангелина Королева) за эту идею. Укладывая овощи именно так, блюдо получается гораздо сочнее. А благодаря мультиварке, овощи хорошо протушиваются, мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Соте из кабачков в мультиварке»:

  • Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец - полукольцами.
    По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия).
    После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

  • На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.
    Я использовала только чёрный молотый перец.

  • На кабачки выкладывается морковь.
    Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.

  • Теперь идет слой лука.

  • Затем перец.
    Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.
    Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.

  • И последний слой, замыкающий - помидоры.
    Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом - 2 ст. л.
    п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука.

  • Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу "Тушение", если есть функция "выбор продукта", то ставим "овощи".
    Ориентировочное время приготовления - 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков.
    Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы.

  • При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из кабачков в мультиварке
Рецепт: Соте из кабачков в мультиварке

Наверное, правильнее было бы назвать рецепт "А-ля соте из кабачков". Потому как настоящее соте готовится по другой технологии. Здесь же без обжаривания и встряхивания, положенных при классическом соте. И единственное, что объединяет рецепт с классическим соте - овощи при приготовлении не перемешиваются и не переворачиваются. До этого я не раз делала нечто подобное соте в мультиварке, но овощи в чашу складывала слоями, как говорится, как Бог на душу положит. А не так давно встретила в интернете рецепт, где автор советует закладывать овощи в определенном порядке, при этом нижний и верхний слой обязательно помидоры и растительное масло. Я очень благодарна автору (Ангелина Королева) за эту идею. Укладывая овощи именно так, блюдо получается гораздо сочнее. А благодаря мультиварке, овощи хорошо протушиваются, мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму.

Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:

Фотографии «Соте из кабачков в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Диетично: минимум масла, ничего жареного. И делать просто. Всё нарезала, положила в мультиварку, включила и занимайся своими делами. Зелень не добавляла, в конце добавила мелконарезанный чеснок. Каюсь, нарезала мелковато, просто люблю, когда на вилке разные овощи. Татьяна, благодарю Вас за чудесный рецепт
Хорошее летнее овощное блюдо! Лука и моркови дома не было, положила баклажаны. Мультиварка - очень хорошая помощница. Спасибо, Татьяна, за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Было очень вкусно!!! Обязательно буду повторять.
Очень вкусное и лёгкое соте Спасибо за рецепт.
Готовила уже много раз. Очень нравится рецепт!!! Быстро, просто и очень, очень вкусно! Без лишнего масла и обжарки в мультиварке готовить одно удовольствие! Благодарю за рецепт!
приготовила, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусно!!! Особенно порадовал бульончик
Спасибо!
Наташа, спасибо!
Спасибо, Нина!
Приготовила,попробовала,очень понравилось! Сочно,просто и вкусно,добавила побольше зелененького укропчика,аромат..Диетическое и очень полезно без всякой обжарки,люблю такие рецепты! Спасибо!
Татьяна, спасибо за отчет! Я тоже люблю такие рецепты: не сложно, вкусно и диетическое.
Светлана, благодарю!
Спасибо,вкусно и аппетитно,я уже поставила готовить!
Ага, аппетитно!!!!! Всю тарелочку ХОЧУ!!!!!
Ольша, спасибо! Угощайтесь!
Ну очень аппетитно!
Спасибо, Татьяна!
Это не может быть не вкусно
Верно, Оля. Не может быть не вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки