За окном вторые сутки льет дождь, на душе серо и тоскливо. Как же поднять себе настроение? Надо что-то испечь. Пусть это будет ароматное, в меру сладкое с превосходным хрустом печенье. Минимум усилий, а какое же оно вкусное, горячее с холодным молоком. Печенье похоже на трюфели с орешками. Не проходите мимо.
- 12 сентября 2014, 12:59
- 29592
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (традиционный Геркулес от ТМ "Мистраль") — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396.6 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 428 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями»:
-
В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).
-
К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять. -
В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.
Добавить сухую смесь. -
Перемешать.
-
Сразу же высыпать геркулес.
-
Перемешать.
-
Влажными руками сформировать печеньки, выложить на противень и поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать 10-12 минут, не больше. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы печенье не подсохло, только схватилось.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года solirina s #
30 мая 2019 года Мария По # (автор рецепта)
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
23 октября 2018 года Просто Мэри #
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
24 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2018 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2018 года shkolnikR #
Люблю шоколад , люблю горький шоколад , но здесь на мой вкус перебор , хотя какао положила только 25 гр.
25 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года shkolnikR #
18 сентября 2018 года AnnaSi #
18 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Nika #
Хлопьев положила 40 г и вместо какао насыпала растворимый
кофе - 20 г, шоколад горький с орехами. Остальное всё по рецепту.
Тесто получилось густое, к рукам не липло. Накатала шариков
с грецкий орех или чуть больше. Так и поставила в духовку,
не приплюснула шарики. Выпекала 18 минут. 12 минут мало,
печенье было не готово. Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой.
14 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Nika #
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
14 сентября 2018 года Nika #
Кофе Якобс ароматный и от шоколада с орехами приятный запах.
15 сентября 2018 года Ирушенька #
16 сентября 2018 года Nika #
16 июня 2018 года anastasiaporto #
Еем, кто больше любит молочный шоколад, думаю, стоит при приготовлении использовать плитку молочного шоколада и класть поменьше какао. А таким, как я - ненормальным - шоколад 70% плюс горькое какао от 20 % - результат отменный!)))
14 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 марта 2017 года CraftyFox #
Перед приготовлением подумала, что овсяные хлопья, возможно, останутся хрусткими в готовом печенье, т.к. рецепт подразумевает введение их в тесто без дополнительной подготовки. Так и вышло. Поэтому, если вы любите мягкое печенье, следует предварительно размягчить хлопья.
Мария, спасибо и удачи Вам!
16 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2017 года shemet777 #
13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
27 марта 2016 года kAtletka #
27 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Яночка1999 #
6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года pinaetatyana #
6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
24 января 2016 года kAtletka #
24 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 августа 2015 года t1800 #
5 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 июля 2015 года oksana oskina #
17 июля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года LizaLiza-2 #
24 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Екатерина Субботина #
12 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
6 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Kotsya #
Единственное, что шоколадка была не лучшего качества, поэтому добавила при растопке к маслу еще немного сметаны, получился хорошенький мусс.
22 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПантерРрочка #
19 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: