Осень - это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик!
- 12 сентября 2014, 19:10
- 3883
Суп из свежих грибов с яичной лапшой
Ингредиенты для «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:
- Грибы (у меня были подберезовики и белые грибы) — 500 г
- Картофель (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша (точное количество не знаю, я положила три щепотки, чтобы суп был не густой)
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
684.4 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
73 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:
Пока грибы варятся, чистим лук, морковь, картошку.
Лук ржем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
Выкладываем лук на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, пару ложек грибного бульона и тушим 3-5 минут.
В грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Через пять минут лавровый лист и перец вылавливаем.
Картофель режем соломкой и отправляем бульон, туда же добавляем пассированные овощи, можно добавить специи, которые вы любите.
В самом конце кладем пару-тройку щепоток яичной лапши и варим до готовности, еще минут 10.
Грибной супчик готов! К столу подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2022 года galina27 1967 #
5 марта 2022 года helena1961 #
9 марта 2016 года vlirli #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года vlirli #
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Анисия #
12 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
12 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
13 сентября 2014 года vorobyshek #
12 сентября 2014 года Оливка #
Я добавляю лаврушку один листик на кастрюлю, (4,5л) и перец свежесмолотый черный горошком, три раза вжик- вжик...
И ни разу не убила вкус грибов!!!! Только подчеркнула!!!
12 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: