Вариация на тему... Очень обыденно и повседневно уже смотрится на наших столах закусочные печеночные торты. Захотелось чего-то новенького, интересного, но, в то же время, близкого к любимому рецепту. Представляю вашему вниманию такие вкусные, невероятно сочные "пирожные", которые станут украшением любого стола))
- 12 сентября 2014, 20:08
- 5915
Закусочные пирожные
Ингредиенты для «Закусочные пирожные»:
- Печень куриная — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.5 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Закусочные пирожные»:
-
Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности.
-
Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим.
-
Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем - комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем.
-
Печень промываем и тоже перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Яичные белки взбиваем до устойчивых пик. Половину добавляем к печеночной массе...
-
Остальную половину добавляем в куриную массу и аккуратно вмешиваем...
-
Обжариваем наши "оладушки"... Готовятся они очень быстро, не передерживайте..
-
Начинаем собирать "пирожное"))) Берем печеночную "оладушку", выкладываем на нее морковно-луковую зажарку и накрываем куриной "оладушкой"..
-
Сверху выкладываем слой грибов (к грибам добавляем сметану) и накрываем печеночной "оладушкой". Повторяем слой зажарки, куриный и грибной.
-
Собственно всё))) Наши "пирожные" готовы. Мне не захотелось перегружать их лишними пропитками, потому что они сами по себе очень сочные (видимо сказалось отсутствие муки).
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года Федотова Людмила #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Samanta_Jones #
14 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года галсинка #
14 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года mariana82 #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года suliko2002 #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года frolya #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года lili-8888 #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года тататима #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года relook #
13 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lenkafe #
12 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Rencha1 #
12 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
12 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: