Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.
- 12 сентября 2014, 20:08
- 342192
Печень жареная
Ингредиенты для «Печень жареная»:
- Печень говяжья — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (0,5 ч.л.)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мука кукурузная (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.8 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Печень жареная»:
-
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
-
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
-
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
-
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле. -
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
-
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
-
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
1 июня miroks #
1 июня Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня miroks #
17 ноября 2023 года Ириха66 #
17 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня 2023 года chernova kzn #
9 июля 2022 года helena1961 #
17 июля 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 мая 2022 года olenka saveleva #
17 июля 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 мая 2022 года 1973elena #
5 февраля 2022 года хозяйка кота #
5 февраля 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года akayom #
18 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года akayom #
28 июля 2021 года olgasultano #
28 июля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года milosveta #
Мягкая, вкусная и, если кому интересно, чеснока не ощущается, хотя сам маринад им пах сильно.
Мариновалось почти сутки ( ну забыла, отвлеклась, каюсь ). Перец использовала при жарке.
Это лучшая жареная печень, что я пробовала ))
24 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года natalabarkova613 #
Спасибо вам большое за замечательный,вкуснючий рецепт печени
И да-скартошечкой и молоком-обалденно!)
22 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года irusja66 #
Удачи Вам!
21 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2021 года ИринаЦ #
5 января 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года vorrost #
5 января 2021 года ИринаЦ #
17 октября 2020 года БЕЛЯКОВА #
17 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Satori2 #
25 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 августа 2020 года nina1868 #
Потрясающе!!! Вкусно, обалдела просто!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Просто слов нет! ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!! Теперь только так!
31 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года mad yu #
22 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года DiKaYa OrHiDeYa 2016 #
9 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Sinista #
5 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: