Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и, главное, необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя, вроде, все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
- 12 сентября 2014, 21:46
- 2160
Крем-суп с гренками и беконом
Ингредиенты для «Крем-суп с гренками и беконом»:
- Бекон (можно заменить на копченую грудинку) — 500 г
- Багет — 2 шт
- Бульон — 2 л
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Горчица (готовая столовая) — 2 ст. л.
- Уксус (лучше брать бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5853 ккал |
белки
328 г |
жиры
370.4 г |
углеводы
296.2 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Крем-суп с гренками и беконом»:
-
Корейку хорошо карамелизировать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.
-
Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
-
В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
-
Корейку вытащить из бульона, положить в бульон сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
-
Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком), солим и перчим по вкусу.
-
Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно.
А корейку, как гарнир к супу, тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна. -
Пробуйте! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2014 года alina-poll #
13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года яся1975 #
13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Kipariss #
13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года FoodStation1 #
13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: