Этот вариант очень нравится детям, даже привередам, которых трудно заставить есть овощи (и взрослым, конечно!) Овощи готовятся за считанные минуты, следовательно, теряют меньше витаминов. Полноценный завтрак или ужин за 25 минут. Готовим и подаем на сковороде, нашей незаменимой помошнице на кухне.
- 13 сентября 2014, 0:58
- 5270
Овощи с куриной печенью и плавленым сыром
Ингредиенты для «Овощи с куриной печенью и плавленым сыром»:
- Печень куриная — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Цуккини (если крупный - 1/2) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
- Карри (неполная) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль
- Сыр плавленый — 45 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589.1 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощи с куриной печенью и плавленым сыром»:
-
Помидор ошпарить кипятком и снать кожицу. Нарезать дольками. Лук - полукольцами.
-
Морковь и цуккини нарезать соломкой 10-12 см. Морковь можно натереть на корейской терке. Я за неимением такой использовала овощечистку. А цуккини ножом, чтобы он не был слишком тонким.
-
Плавленый сыр я использую вот такой, предназначенный для сандвичей (у меня сыр с паприкой). Беру 3 пластинки по 15г.
-
Нарезаю полосками.
-
Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. В горячей сковороде растопить немного масла и выложить куриную печень. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и без масла). Поджарить печень с одной стороны на среднем огне, перевернуть и сразу добавить лук и помидор.
-
Через пару минут добавить морковь, осторожно перемешать лопаточкой. Следите, чтобы не пригорело, по необходимости добавьте чуть воды.
-
Еще через пару минут добавить цуккини, карри, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подержать на огне не более 3-4 минут.
-
Уложить сверху полоски сыра. Через несколько секунд сыр чуть расплавился, можно выключить огонь. На все время приготовления должно уйти не более 10-15 минут. Овощи получаются слегка хрустящими.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года Akira Shinrei #
7 ноября 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Yeva_Yeva #
12 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mazziadri #
8 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
16 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Versa5 #
3 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Сирень-2015 #
27 января 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Vasilisa Mudraya #
4 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Yeva_Yeva #
28 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Yeva_Yeva #
17 сентября 2015 года 0ksi love #
17 сентября 2015 года 0ksi love #
18 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года 0ksi love #
17 сентября 2015 года 0ksi love #
17 сентября 2015 года 0ksi love #
13 сентября 2014 года LadyOnline #
13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года tasmir #
13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Демурия #
13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: