Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!
- 13 сентября 2014, 12:32
- 12190
Грудинка сухого посола подкопченная
Ингредиенты для «Грудинка сухого посола подкопченная»:
- Грудинка (свиная) — 2 кг
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Смесь специй (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
28.6 г |
Порции | |||
ккал 37.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Грудинка сухого посола подкопченная»:
-
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
-
Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте;
-
Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;
-
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года AnnaVG #
4 сентября 2019 года AnnaVG #
20 июня 2015 года anna 0212 #
18 июня 2015 года golova oksana29 #
29 апреля 2015 года tev05 #
Немного не поняла, если в духовке подпечь то щепу тоже нужно? И где её брать?
29 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года tev05 #
29 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июня 2015 года tev05 #
8 февраля 2015 года красючка #
8 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года красючка #
5 февраля 2015 года колибри71 #
5 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Фоменко Неонила #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года xx SJ xx #
Обязательно приготовлю!
14 сентября 2014 года топиарий #
14 сентября 2014 года Милодора #
14 сентября 2014 года tanyshaf #
14 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года НаталикК #
13 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года НаталикК #
13 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Сурик #
13 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Елена11сто #
13 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: