Это быстрый, легкий, малозатратный, а главное диетический, очень вкусный пирог!! он очень понравится деткам и их родителям! этот пирог можно даже деткам, у которых аллергия на пшеницу и производные из нее. Мой ребенок был в восторге)
- 13 сентября 2014, 12:36
- 8534
Бананово-яблочный бисквит диетический
Ингредиенты для «Бананово-яблочный бисквит диетический»:
- Мука овсяная (Молола сама в блендере,помол достаточно мелкий. Все мерила обычным советским граненым стаканом) — 240 г
- Мука пшеничная / Мука (Это для лучшей связки теста, так сказать) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (У меня были первой категории) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар (Плюс 2 ч ложки на присыпку) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин (У меня был именно ванилин, которого я взяла на кончике чайной ложки. Если брать ванильный сахар,то пакетика вполне достаточно будет)) — 1 пакет.
- Орехи грецкие (Это уже в раз дробленном виде) — 0,5 стак.
- Яблоко (Были добавлены в процессе импровизации,совсем обычные,твёрдые и зеленые) — 4 шт
- Корица (Также на присыпку) — 0,5 ч. л.
- Банан (Я взяла большие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3035.7 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
494.9 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Бананово-яблочный бисквит диетический»:
-
Технология проста до безобразия)
Взбить яйца с сахаром до белого пенного состояния, добавить размятые вилкой бананы, ванилин, растительное масло и взбить снова.
Далее смешать муку и разрыхлитель и добавить разом все количество в нашу бананово-яичную смесь и взбить.
И после всыпать размельченные орехи-взбить. И вуаля))) наше бисквитное тесто готово) -
Выливаем-выкладываем наше тесто в смазанную маслом ( я смазывала растительным) форму ( у меня разборная диаметром 26 см)
Далее быстренько моем, чистим от косточек яблочки и режем дольками, которые выкладываем сверху нашего бисквитного теста.
Теперь наши оставшиеся 2 ч л сахара смешиваем с 0,5 ч л корицы и посыпаем выложенные яблочки) и отправляется в духовой шкаф)))
Аромат, предупреждаю, бананового бисквита слышен сразу, поэтому самое тяжелое дождаться готовности))))
Приятного аппетита!!! Надеюсь, разработанный мною рецепт, найдет место в ваших кулинарных книгах)))
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
10 января 2018 года Машенькадорогаямоя #
Сахара я всегда кладу меньше, фрукты дают сладость. Пекла 1 час 10 мин и форма у меня 23 см в диаметре.
5 января 2016 года Тигруся #
20 февраля 2016 года Тетя Ася # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Aski #
15 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года semsvet #
13 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
Вкус не обсуждается, несомненно вкусно. За идею +
13 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв)))
13 сентября 2014 года Dania Happy #
13 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года КИС-КИСС #
13 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Исида #
13 сентября 2014 года Тетя Ася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: