• 13 сентября 2014, 12:39
  • 5250

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Рецепт: Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка и рулет сухого посола подкопченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.1 ккал
белки
169 г
жиры
218.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
72.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Грудинка и рулет сухого посола подкопченные»:

  • Перцы растолочь в ступке;

    Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

  • По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

    Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

    Можно так же приготовить в духовке;





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Рецепт: Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Вкусно!!!

Ингредиенты для «Грудинка и рулет сухого посола подкопченные»:

Комментарии и отзывы

девочки,что такое соль нитратная и где ее взять
Не нитратная, а нитритная - это разные понятия...Это посолочная смесь для домашнего колбасирования, способствует созреванию мяса, приданию ему ветчинного вкуса, увеличивает срок хранения продукта, сохраняет цвет мяса и предотвращает развитите вредоносных бактерий...Продается в интернет-магазинах...
А в духовке можно такую красотень сделать?
Тогда какой температурный режим соблюдать?
А какую нитку вы используете?

Спасибо!
Можно и в духовке, соблюдая тот же температурный режим... Нити - жаропрочные...
Ответ для natalia samokhina
скиньте пожалуйста адресок ин.-магазинчика
уже во втором рецепте Вы пишите, что запаиваете в пакет. В другом рецепте у Вас спросили, подойдет ли бумажный, Вы написали, что не подойдет и поставили многоточие. Вот хотелось бы всё-таки узнать, что имеется в виду: простой полиэтиленовый пакет, хорошо завязанный, или пакет, который закрывают вакуумным прибором, или полиэтиленовый пакет Вы запаиваете горячим ножом. Хотелось бы конкретики, а не многоточия.
Бумажный пакет впитывает соки, намочится и испачкает все вокруг, у меня плотный пакет для засола мясопродуктов, запаиваю утюгом... если есть вакуум машина, то лучше запаять в вакуум...
профи своего дела
Спасибо !!!
А шкурка будет жеваться?
Ну не особо... после копчения - она твердоватая...
Сегодня мясной день ... Один рецепт лучше другого... Отличный рецепт! Утаскиваю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки