Самое простое блюдо на обед и для неожиданных гостей, подойдет и на ужин. Есть два варианта - М\'фарке ляхме и М\'фарке бэдъ (т. е. с мясом или яйцами).
- 27 июля 2008, 21:15
- 6304
Овощи "Мфарке и жуммие"

Ингредиенты для «Овощи "Мфарке и жуммие"»:
- Картофель (1 кг) — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 4-6 шт
- Фарш мясной — 200-250 г
- Петрушка — 15 веточ.
- Соль
- Орех мускатный (араб. бгар)
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Кефир (или йогурт) — 1 л
- Огурец — 200 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мята (перечная, Сухая молотая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2350.3 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
151.3 г |
Порции | |||
ккал 587.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощи "Мфарке и жуммие"»:
-
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками 1*1 см, слегка солим, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, небольшими порциями.
-
Если используем мясо, то добавляем соль, мускат и обжариваем до готовности, крупные куски фарша в готовом виде не желательны.
Готовый картофель смешиваем с фаршем, добавляем нарезанную петрушку и прогреваем минут 10-15, осторожно помешивая.
Подаем с салатом или также можно соленые огурцы, перец, баклажаны и т. п.
-
Если решили взять яйца, то их разбиваем в ту же посуду где жарили картофель еще подсаливаем яйца, добавляем мускат (рука так и тянет написать –бгар). Жарим до готовности яиц. Можно подать с салатом, но в нашей семье подают с жумие (что-то вроде окрошки). Также можно соленые огурцы, перец, баклажаны и т. п.
-
...
-
Итак, жумие – огурцы нарезаем как можно мельче, толчем чеснок. Все заливаем кефиром и посыпаем мятой.
-
...
-
Еще вариант, если у вас осталось от обеда М\'фарке ляхмэ можно добавить пару яиц.
Как шутил мой муж в студенческие времена отвечая на вопрос что едите:" мясо с картошкой – картошка с мясом и яйца с картошкой – картошка с яйцами.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Alefniunia #
27 июля 2008 года IZUMRUD #
27 июля 2008 года Виталия #
27 июля 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: