• 13 сентября 2014, 14:10
  • 21508

Курица "Тикка масала"

Рецепт: Курица Тикка масала

Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица "Тикка масала"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.5 ккал
белки
305.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
571.6 ккал
белки
76.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица "Тикка масала"»:

  • Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

  • 1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

  • 2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

  • 3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

  • Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

  • 4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Тикка масала"
Рецепт: Курица Тикка масала

Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино.

Ингредиенты для «Курица "Тикка масала"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Тикка масала"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера вашу курочку. Положила 1 ст. ложку сухой смеси гарам масала, получилось очень пряно, остро и вкусно. Муж в восторге!
Спасибо большое за фотоотчет и комментарий. Очень рада, что блюдо понравилось вам и вашему мужу.
Здравствуйте! давно собиралась приготовить вашу курочку - и вот, наконец, сделала! Сказать, что это очень вкусно - не сказать ничего, это божественно! Понравилось даже папе, который к традиционным кухням, особенно экзотическим, относится весьма настороженно и очень скептически.
Когда готовила, острым пахло сильно, боялась, что слишком переборщила с карри, но нет получилось совсем не остро, лишь после еды появилась приятная остринка в горле. На 900 гр курицы с костями и соуса, приготовленного по данным в рецепте пропорциям, положила 2 ст.л без горки сухой приправы карри фирмы Kotanyi.
Единственно, хочу призвать всех поварят использовать именно филе, как и сказано в рецепте. Я же подумала, что в большом количестве соуса должно хорошо приготовиться и мясо на косточке, и взяла набор для чахохбили. Да, мясо приготовилось, возле костей не осталось сырого, но вот отодрать его от кости оказалось очень проблематично. Видимо такой эффект даёт кислота, находящаяся в помидорах, да я ещё йогурт кефиром заменила. Поэтому в следующий раз - только филе!
Спасибо большое за подробный комментарий с рекоммендациями. Я рада, что рецепт понравился, и что даже традиционно-настроенный папа оценил блюдо
Ну ооочень вкусно! Муж даже разговаривать перестал за поеданием тикки😄
Спасибо большое. Я очень рада, что рецепт понравился.
Добрый день! Собираюсь приготовить Ваше блюдо. Скажите пожалуйста, а после трех столовых (!!!) ложек пасты карри блюдо еще съедобно? Она же термоядерная, я как-то готовила блюдо тайской кухни на двоих, и клала туда одну полную ЧАЙНУЮ ложку этой пасты, по остроте это уже было на грани, и это при том, что я любитель острого Я имею в виду настоящюю пасту карри, а не сухой порошок.
Заранее спасибо за ответ.
Готовила недавно. На 2 куриные грудки уменьшила пропорции вдвое. Но у меня был соус карри фирмы "Heinz", положила его 2 ст. ложки. Так помидоры перебили вкус и аромат карри. В вашем рецепте написано паста карри, видимо она более насыщенная. В следующий раз учту, помидоров положу меньше.
Спасибо за комментарий. Паста карри - это очень насыщенный концентрат. Я предполагаю, что в магазинном соусе уже добавлены помидоры, поэтому вкус получился сильно разбавленным. Если вы не найдете пасты, лучше просто положить столовую ложку порошка карри.
Спасибо!
жидковато получилось почему-то, в индии другая консистенция была, но вкусно, спасибо, в качестве приправы использовала kitchen king masala 3 чайных ложки
Может, можно меньше помидоров тогда класть. Рада, что понравилось и спасибо за комментарий.
А подскажите для особо одаренных, 4 куриных грудки, это 4 половинки грудки (т.е. 2 целые)? Или 4 грудки целиком? (это примерно 2 кг курятины)? Очень хочу приготовить, не хочу со специями промахнуться
Это четыре половинки в данном рецепте Я сама тоже часто не могу разобрать, о каком количестве идет речь. Готовьте на здоровье!
Спасибо большущее за рецепт
На здоровье
Наташенька, спасибо Вам огромное. Ну очень вкусно и очень просто готовить. Индийскую кухню мы любим. Так что буду повторять. За фото извиняюсь. Делала на телефон, непосредственно перед ужином. Вместо нана делала чапати по рецепту Олега (Aron-Space).
Светлана, спасибо огромное за отличный фотоотчет и отзыв. Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Мне не все нравится в индийской кухне, но это блюдо, думаю, вкусно. А пасту карри можно заменить просто приправой карри?
Спасибо, Оксана. Мне кажется, можно, но текстура блюда будет немного другой. Знающие говорят, что паста карри продается в сети "Метро".
Спасибо, Наташа, гляну, как буду в Метро.
Индийскую не ела (кроме того, что сама готовила), очень ароматно
Спасибо. Света, это ты говорила, что свою еду меньше любишь, чем приготовленную другими?
да, я))
Кстати, очень хорошо понимаю. Тоже такое бывает, когда весь процесс от начала до конца увидел, теряется тайна блюда) Поэтому тоже люблю рестораны.
Мммм..... вкусненько!
Спасибо
Наташа, мало того что бесподобно вкусно, но еще и очень малокалорийное блюдо! Чеснок, имбирь, карри - это абсолютно "мое", добавлю еще острый перец (они у меня на балконе растут в огромном количестве). Паста карри продается в сети "Метро".
Спасибо большое! А у меня почему-то перец не принялся, я семена сажала. А базилик по всему периметру, обожаю его. И спасибо за инфо, а то люди спрашивают, где эту пасту кари покупать.
Наташа, я в восхищении!
Прекрасное блюдо! А вечеринка в индийском стиле - это по-нашему!
Марина, спасибо большое. Рада, что есть с кем разделить страсть к индийской кухне.
Поклонницей индийского кино я перестала быть, а поклонницей индийской кухни только собираюсь стать. Начнем с твоего рецепта. На фото ты неотразима, прямо Зита из детства.
Как я поняла из предыдущих комментов, кое-кто не дремлет, бдит
Спасибо, Марина Хотела вставить ролик с кусочком индийского кино - не получилось почему-то. А у меня скоро индийских должно быть много, включая мои любимые маленькие закуски Индийскую кухню обожаю. // Да пусть бдит, бдун такой
"Бдун"!
Какой заманчивый рецептик. Надо съездить в магазин индийских специй, может быть там есть паста карри. Спасибо Вам, как всегда бесподобно.
На здоровье Рада, что понравилось. Возьмите там еще лайм-пикл, я очень люблю добавить ложечку в похлебку из чечевицы, тогда она становится экзотической и необычной.
Спасибо за совет, про такой даже не слышала. Если будет, то обязательна попробую. Люблю эксперименты.
Ответ для FoodStation1
Наташ, я готовлю лимонный пикл по рецепту товарища Оливера, интересно, это из той-же оперы?
Наташа, и курица, и лепешки отличные, что то глядя на твои рецепты, на меня навеяло устроить индийскую вечеринку, вот бы ещё пасту карри найти...
Людмила, спасибо большое! Не найдете пасту, замените порошком, немного не то, но все равно должно быть вкусно. У меня грядет мероприятие в индийском стиле. Через пару недель поделюсь, как получилось.
Наташа! Какая курочка аппетитная! Спасибо большое! Забираю в КК!
У меня масала-приправа (смесь специй), покупала в магазине индийских специй. А по рецепту паста карри (масала). Это разные вещи, что-то я запуталась. У меня приправа гарам-масала.
Спасибо за комментарий! Паста карри она такая густая. Это не порошок, а именно паста. С порошком будет тоже вкусно, но текстура блюда будет другая.
Наташа, спасибо за ответ! Значит надо купить именно пасту. Буду знать. Огромное спасибо!
На здоровье!
А рецепт лепешек?
Сейчас будет
Ответ для rithen
Класс!! Спасибо!!
заманчивое блюдо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки