Думаю любителям сладкого и орехов этот пирог очень понравится. Делала его вечером, а утром еле отняла остатки, что сфотографировать. Мои мужчины ни как не хотели с ним расставаться и после съемок пирог был съеден без остатка. Попробуйте, тем более что он делается очень просто.
- 13 сентября 2014, 15:15
- 13995
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог на вареной сгущенке в мультиварке»:
- Молоко сгущенное (1 банка вареной сгущенки 380 - 400 гр.) — 400 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Орехи грецкие (любые) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4189.3 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
260.9 г |
углеводы
481.3 г |
Порции | |||
ккал 698.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пирог на вареной сгущенке в мультиварке»:
-
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
-
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. Закрыть крышку. Клапан при этом должен быть открыт. Ставим режим " ВЫПЕЧКА ". У меня на мульти время устанавливается не более 30 мин., поэтому мне пришлось включать этот режим 2 раза ( 30 мин. не хватило). Если у Вас время выставляется лучше, то наверное и 50 мин. хватит. Но в любом случае проверяйте на сухую спичку.
-
Даем остыть и при помощи деревянной лопатки, по кругу, помогаем отделиться пирогу от чаше. Даем полностью остыть.
P.S. Для тех у кого нет мультиварке скажу сразу, что делала потом и в духовки при t= 180 примерно 45 мин. Проверяйте спичкой, она должна быть сухой.
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года AvAlAl #
Решила добавить взбитые белки.
Установила программу "Выпечка", через час, проверила деревянной шпажкой, сырой пирог.
Выставила ещё на час режим. Через 45 минут проверила, готово. Местами немного пригорело, не сильно, ножом легко убирается. Пирог ароматный и пышный. К тому же высокий на длину среднего пальца.
23 марта 2021 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2018 года Тортишка #
Если и буду готовить снова, то только в духовке!
На мультю уже надежды нет.. Снизу жарит сильно, а вот верх сырой остается..
Но это особенности именно моей мульти. С жидким тестом в ней всё круто получается!
Всё равно за рецептик спасибо!!
10 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года riganika3 #
20 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2014 года veronika1910 #
25 сентября 2014 года korolina #
25 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
16 сентября 2014 года golubga #
16 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года IrikF #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года chychyndra #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года para_gn0m0v #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года красавица киса #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года красавица киса #
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года asesia2007 #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Лепачка #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Светлана Семенкина #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года suliko2002 #
14 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Svetlr #
13 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года vorobyshek #
13 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года vorobyshek #
13 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: