Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на морепродуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Необычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! :-)
- 27 июля 2008, 22:07
- 18535
Креветки по-португальски
![Рецепт: Креветки по-португальски Рецепт: Креветки по-португальски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/399/39982.jpg)
Ингредиенты для «Креветки по-португальски»:
- Креветки (среднего размера, НЕ чищеных свежих или замороженных, обязательно предварительно разморозить) — 1 кг
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный (от одного лимона)
- Чеснок (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Вино белое полусухое (немного)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.7 ккал |
белки
194.9 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Креветки по-португальски»:
-
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета) жарим до покраснения.
-
Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин..
-
Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово! Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином, еще лучше с охлажденным шампанским типа Brut и белым хлебом слегка поджаренным в тостере.
Комментарии и отзывы
27 марта 2024 года Akira Shinrei #
[+5]5 июля 2020 года Sladkoejca #
[+5]Автору респект за рецепт, сама хотела выставить на сайте, но он меня опередил на несколько лет
11 ноября 2011 года М-Аринка1 #
31 июля 2011 года Vitalinia #
31 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
3 марта 2011 года logika #
30 декабря 2009 года Oleska2112 #
24 февраля 2009 года Lill #
27 октября 2008 года svet32lana #
28 сентября 2008 года Нежность #
24 августа 2008 года Инчик #
5 августа 2008 года radagastka #
4 августа 2008 года olesya3 #
28 июля 2008 года Муся07 deleted #
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года elenalet deleted #
Обожаю креветки, соус, наверное, вкусный должен получится с белым вином
А с брютом - это супер
28 июля 2008 года Олеся #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года Alefniunia #
27 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: