Диетическое блюдо прекрасно помогающее пережить и разнобразить диету. Дети то же с удовольствием уплетают.
- 13 сентября 2014, 17:51
- 11925
Куриные тефтели на пару
Ингредиенты для «Куриные тефтели на пару»:
- Фарш куриный — 800 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 100 г
- Рис (вареного риса или 1 пакетик сухого) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019.7 ккал |
белки
220.8 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
253.9 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриные тефтели на пару»:
-
Варим рис, после кипения не больше 10 минут.
-
Измельчаем лук и чеснок
-
Батон замачиваем в молоке
-
Добавляем батон в измельчитель
-
Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим.
-
Замешиваем и катаем шарики, что бы фарш не прилипал, руки смазываем подсолнечным маслом.
-
Отправляем в пароварку на 40-45 минут.
-
Результат ))
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2021 года Сурик #
14 сентября 2014 года elena25091963 #
14 сентября 2014 года relook #
14 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
Это блюдо мало калорийно не жирно, но если есть в меру )))
14 сентября 2014 года relook #
13 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Людмила Наумова #
и чтобы лук небыл большими кусками, я предварительно режу его мелкими кубиками.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: