Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.
- 13 сентября 2014, 17:57
- 140017
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Ингредиенты для «Мини-рулеты с курицей в тайском стиле»:
- Курица (мясо без кости и кожи) — 200 г
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (пера) — 3 шт
- Кинза (рубленая) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (чили) — 2 шт
- Соус (рыбный, нам пла) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 350 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.3 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Мини-рулеты с курицей в тайском стиле»:
-
Ингредиенты
-
1. Разогреть плиту до 180*С.
Курицу и бекон нарезать на кусочки средней величины,
лук и чили порубить.
Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша. -
2. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине.
Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить то же самое со второй половиной теста. -
3. Кухонными ножницами или острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной.
-
4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2022 года Olya_Rukomeslo #
22 декабря 2021 года МяуМиа #
30 декабря 2022 года Olya_Rukomeslo #
18 июля 2020 года luda57 #
2 июля 2019 года зайка312 #
16 марта 2018 года Трапеза #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года e g o r o v a d 2016 #
2 апреля 2017 года xeny79 #
14 января 2017 года Timasmam #
11 января 2017 года Timasmam #
2 декабря 2016 года GabiZ #
6 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Navely #
3 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Лисенок0309 #
2 ноября 2016 года Navely #
2 ноября 2016 года Лисенок0309 #
2 сентября 2016 года Navely #
3 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Navely #
13 августа 2016 года Skolopendra2 #
Вопрос - у некоторых гостей аллергия на чили. Сделаю им отдельно. Чили заменить сладким перцем или лучше вообще перец не класть?
11 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Skolopendra2 #
Очень остро получается?
2 мая 2016 года Star_Anetta #
11 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Алексеева1980 #
27 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Алексеева1980 #
27 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 января 2016 года Вика Студянникова #
1 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Вика Студянникова #
30 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Вика Студянникова #
30 декабря 2015 года Вика Студянникова #
8 декабря 2015 года Тайгета #
куриное филе сырое идёт?
10 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Тайгета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: