Очень нежный и воздушный десерт. Отруби делают это блюдо еще и полезным. Завтрак, который тает во рту!
- 13 сентября 2014, 23:47
- 2430
Белковые "сугробы" с отрубями
Ингредиенты для «Белковые "сугробы" с отрубями»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (2 ст.л. в белковую массу + 3 ст.л. в молоко ) — 5 ст. л.
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль" ) — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5
- Соль (щепотка)
- Джем (любой, для подачи)
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
126 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Белковые "сугробы" с отрубями»:
-
Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки.
-
Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем.
-
Пока молоко закипает, займемся белками:
-
Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин.
-
Взбиваем белки в крутую пену.
-
Добавляем овсяные отруби
-
и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
-
Долго не мешать!
-
При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко.
-
Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку "сугробы" плавают на поверхности.
-
Готовые "Сугробы" вынимаем шумовкой на блюдо.
-
Поливаем джемом.
Воздушного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Dalek #
24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Natalia Ok #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года LadyOnline #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ольчик40 #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года vorobyshek #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года vorobyshek #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Натуля70 #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года севинчка #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года para_gn0m0v #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Фее4ка #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года мисс #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Дюдюкаа #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Ирушенька #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года белошвейка #
14 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: